Как укрепить ногти?
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как укрепить ногти?

Ср, 2013-11-13 13:03 Marishka спрашивает:

У меня всю жизнь были тонкими ногти. Витамины пью регулярно, кальция также достаточно употребляю, но ногти все равно ломкие и слоятся. Как можно их укрепить с помощью народных средств?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как укрепить ногти?"

Людмила Снежная

Об употреблении витаминов в пищу углубляться не буду - а дефицит их как раз так и отражается в первую очередь на кожных покровах, ногтях, волосах. Конкретно для укрепления ногтей: сначала минут десять держишь пальцы в горячей мыльной (можно соленой по переменке) воде (подойдет детское мыло, а еще лучше хозяйственное). Потом берешь лимон, разрезаешь пополам и впиваешься в него ногтями - минут 5-7. После этой процедуры смазываешь руки любимым увлажняющим кремом. Важно использовать перчатки при выполнении домашних рутин - смазываешь руки любым растительным маслом, одеваешь перчатки - и вперед. Уже через неделю ручки скажут тебе спасибо

margo1189

Проблема это скорее всего наследственная. Если они не растут, то и расти не будут. А чтобы чуть-чуть укрепить делайте маслянные ванночки с добавлением витамина А и Е в масле. каждый день делайте массаж кутикулы с использованием оливкового масла

РоманБ

Я бы еще посоветовал налегать на творог... Правда, это было желательно делать с самого детства, он и кости, и ногти укрепляет.

Таля

Причиной также может оказаться в постоянном контакте с бытовой химией(мотающими средствами, порошком), попробуйте пр работе с ней использовать специальные перчатки.

Alya

Еще рекомендуют для укрепления тонких ногтей втирать в ногтевую пластину соки клюквы, черной и красной смородины.

Sumari

Я каждую неделю делаю специальные ванночки для рук и ногтей. Чаще всего с морской солью, добавляю еще и различные травы.

yaneshka

Яичная скорлупа очень быстро и эффективно восстанавливает недостаток кальция в организме. Попробуйте принимать измельченную скорлупу по столовой ложке каждый день.