Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как снять боль?

Чт, 2013-01-17 06:14 EVS спрашивает:

Мучают головные боли, врач поставил диагноз: "мигрень", лекарственные препараты совершенно не снимают боль. Какие лекарства посоветуете?

Мигрень (гемикрания)

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как снять боль?"

Pristova

Если случился приступ головной боли, то лучше всего, если есть такая возможность, уйти в тихое помещение, где нет яркого света, громких звуков и сильных запахов. Положить на лоб холодное полотенце и попытаться уснуть. Если нет возможности уединиться, то попробуйте делать массаж в области висков. И выпейте стакан морковного сока.

Маргарита Коэн

Возможно, мой способ никому и не подойдет, но мне помогло вот что. Мигрени у меня были страшные, на несколько дней в месяц я просто "выпадала" из нормальной жизни, не помогало ничего.
При этом у меня всегда были длинные волосы, конечно, я их постригала, подравнивала, но всегда была длина до лопаток или по пояс. Только в 36 лет я решилась сделать довольно короткую стрижку. Мигрени прекратились! То есть - вообще, я уже даже не вспоминаю про них, не помню, что это такое (ттт).

Владимир37

Таблетки при мигрени не помогают, проверено на себе. Я, как мужчина, имею короткую стрижку, однако боль мучает регулярно.Но хоть как-то помогает следующее: надо поставить ноги в воду примерно 30 градусов, а на голову прохладную повязку и так посидеть минут 15-20. Но этот метод помогает только при первых приступах мигрени.

yu8l8ya

Прежде всего нужно привести в порядок нервную систему. Как известно, большинство наших болезней связаны именно со стрессами, чрезмерными нагрузками, недосыпом. Пересмотрите свой день. Выделяйте больше времени прогулкам и отдыху.

Yonce

Снять боль, особенно в самый разгар приступа, очень сложно. Многие советуют что-то пить, но во время приступа обычно очень сильно тошнит и даже простая вода не идет. Я страдаю от этой болезни уже 3 года, но кроме лекарств так и не нашла ничего эффективного. Укол анальгина с димедролом - процесс не из приятных. Но он помогает тут же уснуть. Во время сна боль не чувствуется и спустя пару часов мигрень проходит. Но такой способ эффективен лишь тогда, когда вам никуда не нужно идти. Если приступ начался например перед работой, то можно уколоть анальгин с папаверином. На сон не склонит, а боль должна пройти.