Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как приготовить маску для лица из желатина?

Пнд, 2013-12-30 13:19 зося спрашивает:

Для очищения кожи от черных точек мне очень хорошо помогали гелевые маски, которые потом полностью снимались с лица, как чулок. Сейчас таких масок в продаже у нас нет, но недавно я узнала, что такую маску можно сделать дома, используя желатин. Кто-нибудь знает рецепт изготовления такого состава?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как приготовить маску для лица из желатина?"

Malina1

Расскажу как я делаю желатиновую маску. Пакет желатина, естественно без добавок, запариваю теплым отваром ромашки, даю возможность ему немного постоять и набухнуть, потом нагреваю на плите, пока весь желатин не растворится. Остужаю до комнатной температуры, раздавливаю в смесь капсулу витамина Е и пару капель масла жожоба. И кисточкой наношу на 15 минут. Желательно в то время пока маска будет на лице не разговаривать. Потом когда она остынет и возьмется пленочкой, аккуратно ее снимаю. Протираю лицо тоником и наношу питательный крем.

Switlana

Такая маска отлично справляется с черными точками на лице, делает кожу более чистой и ухоженной. Растворенный желатин стоит смешать с мякотью банана, а потом вот эту маску наложить на лицо и оставить на 20 25 минут.