Как повысить гемоглобин зимой ?
Чт, 2011-08-18 16:31 bakunya спрашивает:
Как повысить ослабленный иммунитет и гемоглобин в зимний период при помощи народных средств и методов, потому как часто болею именно в эту пору года.!?
ГемофилииРекламные материалы:
На мой взгляд, можно употреблять в пищу в зимний период отвар из плодов шиповника для поднятия иммунитета, а для поднятия гемоглобина употреблять в пищу продукты, содержание железо, например зеленые яблоки.
Ослабленный иммунитет можно поправить, употребляя печень говяжью и красную икру, конечно же спелые гранаты и курагу.
Интересно звучит вопрос о повышении гемоглобина зимой. А летом он у Вас нормальный? Гемоглобин может быть снижен из-за разных причин, и установить их может только врач-гематолог.Вы можете съесть тонну зеленых яблок и вагон красной икры, а толку не будет.
Чтобы повысить гемоглобин следует хотя бы на время отказаться от молока и молочных продуктов. Также надо знать, что пшеница и другие злаки препятствуют усвоению железа, таким образом, при низком гемоглобине мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира использовать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.
Народный рецепт для повышения гемоглобина - промыть любые старые железные гвозди, положить в эмалированную кастрюльку и прокипятить. Слить эту воду, гвозди переложить в чистую стеклянную или эмалированную посуду и залить чистым кипятком. Дать настояться 12 часов и пить. Когда кончится вода, залить гвозди новой порцией кипятка, настоять и пить. Без ограничений. Применять при лечении гемоглобина низкого.
Что за бред ???
Да точно также как и летом. Не забывайте употреблять препараты железа, и конечно же мясо, печень и компот из сухофруктов. Но мне почему то кажется что вы имели ввиду не гемоглобин, а иммунитет.
Нужно кушать красную икру, отварную свеклу, говяжью печень, курагу, изюм, гранат и пить гранатовый сок, отвар из шиповника.