Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как повысить гемоглобин зимой ?

Чт, 2011-08-18 16:31 bakunya спрашивает:

Как повысить ослабленный иммунитет и гемоглобин в зимний период при помощи народных средств и методов, потому как часто болею именно в эту пору года.!?

Гемофилии

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как повысить гемоглобин зимой ?"

fekla

На мой взгляд, можно употреблять в пищу в зимний период отвар из плодов шиповника для поднятия иммунитета, а для поднятия гемоглобина употреблять в пищу продукты, содержание железо, например зеленые яблоки.

cherchill

Ослабленный иммунитет можно поправить, употребляя печень говяжью и красную икру, конечно же спелые гранаты и курагу.

irish-2569

Интересно звучит вопрос о повышении гемоглобина зимой. А летом он у Вас нормальный? Гемоглобин может быть снижен из-за разных причин, и установить их может только врач-гематолог.Вы можете съесть тонну зеленых яблок и вагон красной икры, а толку не будет.

ksushuk

Чтобы повысить гемоглобин следует хотя бы на время отказаться от молока и молочных продуктов. Также надо знать, что пшеница и другие злаки препятствуют усвоению железа, таким образом, при низком гемоглобине мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира использовать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.

VariousPrimera

Народный рецепт для повышения гемоглобина - промыть любые старые железные гвозди, положить в эмалированную кастрюльку и прокипятить. Слить эту воду, гвозди переложить в чистую стеклянную или эмалированную посуду и залить чистым кипятком. Дать настояться 12 часов и пить. Когда кончится вода, залить гвозди новой порцией кипятка, настоять и пить. Без ограничений. Применять при лечении гемоглобина низкого.

motuzochka

Что за бред ???

motuzochka

Да точно также как и летом. Не забывайте употреблять препараты железа, и конечно же мясо, печень и компот из сухофруктов. Но мне почему то кажется что вы имели ввиду не гемоглобин, а иммунитет.

shyranya

Нужно кушать красную икру, отварную свеклу, говяжью печень, курагу, изюм, гранат и пить гранатовый сок, отвар из шиповника.