Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как помочь ребенку при запоре?

Вс, 2014-03-09 16:40 Елена2010 спрашивает:

Очень бы хотела узнать, есть ли какие-нибудь народные средства при лечении запоров у детей, основанные на травах или растениях? Мы чего только не перепробовали - за рационом следим, воды достаточно, препараты с лактулозой даем и все равно наладить четкую работу кишечника никак не можем. Посоветуйте проверенный рецепт. Ребенку 3 года. Спасибо!

Запор

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как помочь ребенку при запоре?"

homohilaris

Попробуйте утром сразу после пробуждения давать малышу полстакана прохладной воды или фруктово-овощного сока домашнего приготовления. А вечером – салатик-метелку из тертой свежей морковки со сметаной. Это будет лучше всяких покупных слабительных сиропов.

Chen

Включите в рацион ребёнка спелые киви. Давайте малышу, хотя бы по одному фрукту, начиная с завтрака и заканчивая ужином. Результат не заставит себя долго ждать. Проверено на собственном опыте.

Мама Наташа

Моя мама советовала, при запоре у дочки делать круговые движения вокруг пупка по часовой стрелки, делать это надо утром не вставая с постели. А еще я посоветую вам из личного опыта, давать почаще блюда из отварной капусты и свеклы.Хорошо помогает отвар из кураги, чернослива. Давайте ребенку после еды свежую грушу, именно свежую, сушеные груши и компот из них обладает скрепляющим действием.

ELECTROKATZE

Измените рацион ребенка. Отдавайте предпочтение таким продуктам, как бобовые, овощи, фрукты, ягоды (особенно сливы, чернослив, абрикосы, курага), кисломолочные продукты и овсянка. Каждый день обязательно давайте ему йогурт или кефир. Так же хочу посоветовать вам давать ребенку много воды - это обязательно поможет!

Maximka

Исключите хлеб, печенье, мучное и сладкое (кроме сладких фруктов), если этого Вы ещё не сделали. Покупные йогурты также не советую - никакие лактобактерии там не выживают (это мнение моего гастроэнтеролога). Сутра давайте съесть большое яблоко натощак, давайте пить сливовый сок (не нектар).