Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как поддержать поджелудочную?

Пт, 2013-11-29 13:17 Maximka спрашивает:

Вследствие неправильного образа жизни, а именно злоупотребления алкоголем, заработал себе панкреатит. Уже не пью, диету держу и ферменты глотаю. Вот хотел спросить у знающих, можно ли как-то ещё, с помощью трав, скажем, поддержать (если не вылечить) поджелудочную?

Хронический панкреатит

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как поддержать поджелудочную?"

Sumari

Отлично при этой болезни помогает ячмень. Нужно залить ячмень кипятком, дать настоятся, а потом пить вот этот отвар.

зося

Нет, нельзя. Воспаление поджелудочной можно снять только антибиотиками, а потом всю жизнь строго следить за своим питанием и принимать ферментные препараты - других вариантов нет.

yaneshka

Пейте регулярно отвар из овса. Он очень хорошо очищает ЖКТ, особенно печень. Плюс соблюдение диеты и поджелудочная начнет лучше работать.

yaneshka

Пейте регулярно отвар из овса. Он очень хорошо очищает ЖКТ, особенно печень. Плюс соблюдение диеты и поджелудочная начнет лучше работать.

Отари

К сожалению панкреатит не вылечивается. Весной и осенью болезнь будет напоминать о себе. Для облегчения сезонных обострений можно применять сок квашенной капусты.

Lidaula777

Хронический панкреатит - это неизлечимое заболевание. При любой погрешности в диете - приступ, причем его может и не быть, не угадаешь. В стойкую ремиссию, загнать болезнь можно:
- диета, без жирного, копченого, шоколадного, цитрусового, без кофе, крепкого чая. Пищу употреблять в теплом виде (сильно горячее и холодное - нельзя)
- отказ от вредных привычек (алкоголь, курение)
- избегать стрессы
- не тяжелые виды спорта
- ферментная профилактика весной и осенью
Периодически можно пить желудочно-кишечные травы (зверобой, бессмертник, мята, ромашка и др.). Отвар овса, как сказал предыдущий комментатор, помогает очень хорошо. Он обладает желчегонным, обволакивающим, противовоспалительным действием, его можно пить постоянно. С хроническим панкреатитом, можно жить долго и хорошо. Не болейте!