Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как побороть приступы паники?

Чт, 2014-02-20 16:26 Анастасияяя спрашивает:

У меня в последнее время часто бывают приступы паники. Пью валериану и мятный чай. Но когда бывают приступы, то бывает очень плохо. Как побороть приступы без медикаментов?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как побороть приступы паники?"

vikosss

Нужно разобраться, что является причиной панического приступа. Лучше всего это поможет сделать психолог. Еще можно попробовать выпить Персен, это натуральный безвредный препарат.

зося

А кто вам прописал валериану и мятный чай? Они могут действовать на вас не так, как вы хотите... Согласна, надо сходить к врачу и выявить причину, которая вызывает эти панические атаки. Чтобы снять приступ надо насытить организм углекислым газом, для этого надо сесть и дышать в пакет - и вдыхать, и выдыхать из него. Если нет пакета, дышите в сложенные ладошки.

валентина73

Приступы паники, особенно не обоснованные могут быть симптомами заболеваний щитовидной железы, или предменструальными.Я бы советовала вам обратится к эндокринологу.

factor

Приступ паники - это попросту выброс адреналина в кровь. Он бывает из-за нарушений вегето-сосудистой системы, а также проблем с надпочечниками. Нужно знать причину, и уже тогда состояние будет легче контролировать. У меня самой бывают панические атаки. Помогает корвалол, также по себе знаю, может помочь что-нибудь из этого: резко сменить обстановку, перейти в другую комнату, посмотреть окно; сесть вдыхать и выдыхать медленно; закрыть глаза, надавливать на глазные яблоки по 10 секунд и отпускать. Что-то из этого обязательно вам поможет.

Олька

Попробуйте заваривать и пить на ночь сбор трав (мята, пустырник, ромашка). Не упускайте из вида то, что нужно регулярно гулять на свежем воздухе.

nnnannn

Помните еще, что спорт, не панацея, а профилактика! Некоторым он может помочь избавиться от ПА, некоторым — нет. Но если вы не будете заниматься хотя бы минимальной физической активностью, все будет только хуже. В болезненном, ослабленном теле не может быть крепкого психического здоровья.

misshelen

Можете попробовать обратиться к врачам - лично мне это не помогло. Первый приступ случился со мной в 16 лет. Валерьянка мне помогала снять или предотвратить приступ. Обследования, анализы, консультации у врачей ничего не дали. Проблема чисто психологическая. Важно умение успокаивать себя. Постепенно я научилась и уже давно их у меня не было.

Как можно меньше употребляйте "химической" пищи и напитков и больше натуральной - фруктов, овощей, трав.

Xelga

Обязательно сходите к психиатру. Он может провести с Вами когнитивно-поведенческую терапию. Придерживайтесь режима и занимайтесь спортом.