Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как победить изжогу?

Чт, 2012-09-13 11:24 натуль спрашивает:

Здравствуйте. У меня изжога возникает как то неожиданно. Логично, когда изжога возникает от жареного и жирного, но я замечаю, что может возникнуть и от кофе и от конфет. Какая то она непонятная. Иногда чебуреков наешься и ничего, а иногда от чая бывает. Как с этим справиться. И что это за игры желудка. С желудком все в порядке. ФГС проходила.

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как победить изжогу?"

зося

Если нет никакого серьёзного заболевания желудка, то ваша проблема в повышенной кислотности желудочного сока. Снять её повышение можно любым лекарственным антацидным средством, а вот соду принимать не следует - после улучшения наступит резкое ухудшение.

Irina18

Вам стоит попробовать чай с имбирем. Он обычно отлично помогает при изжоге. Да к тому же, получается очень полезный чай.

Нюсик

Советую древний метод, по которому спасались еще мои родители. Для этого необходимо пожевать сырые очищенные семена тыквы где-то 1 десертная ложка.

olgasimonova

Я когда была беременная жутко мучилась с изжогой. И мне посоветовали есть семечки сырые. Мне не помогало. Я попробовала есть мятные леденцы и мне стало лучше.

Лиза

Если врач не может объяснить в чем причина возникновения изжоги, то скорее всего это временные симптомы. Старайтесь не переедать на ночь, последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна. При изжоге хорошо помогает молоко, но оно должно быть не обезжиренным, а желательно цельным.

fekla

Помимо молока помогает, на мой взгляд, справиться с изжогой и стаканчик мороженого, например, пломбира. После еды возникла изжога, под рукой не было лекарства, и когда съела мороженое, то изжога прошла.

Alya

Старый способ избавления от изжоги из народной медицины - употреблять 3 раза в день на кончике ножа мелкий порошок из корневищ аира.

Evildevilolga

Возможно, Ваша изжога является следствием заброса желудочного содержимого в пищевод - исследуйте состояние нижнего пищеводного сфинктера и начните принимать антацидные препараты.