Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как лечить сухой кашель?

Вс, 2014-01-26 15:54 Konstantin спрашивает:

У меня сухой кашель. Мокрота не выделяется. Заметил что он не постоянен, а периодичен. Подскажите пожалуйста какие лекарства лучше употреблять и по быстрее вылечится ?

Бронхиальная астма

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как лечить сухой кашель?"

natasharstv

Хорошо помогает от сухого кашля клюква. Измельчите ягоды клюквы в блендере, добавьте несколько столовых ложек сахар или меда, залейте данную смесь теплой водой. Такой напиток желательно употреблять три раза в день.

Гелена

Возьмем полкило красного лука-репки, очищаем и рубим его. Накладываем в обливную кастрюлю, туда же кладем 400 граммов сахара белого и две ложечки столовой цветочного меда. Это все дополняется литром воды и после закипания, тушим в течении одного часа, остужаем. Храним в непрозрачной банке в самом теплом месте холодильника. Используем по столовой ложке в тепленьком виде 3 раза в сутки при сухом кашле до исчезновения симптомов.

алишер

есть очень хороший препарат от сухого кашля называется "Cинекод". Я сам когда болел принял эти лекарство и мне сразу же стало по-лучше.

зося

Вы правы, чтобы избавиться от сухого кашля, надо спровоцировать отделение мокроты. Для этого необходимо принимать муколицидные препараты, а лучше всего купить небулайзер и делать ингаляции, используя такие препараты: такие ингаляции гарантируют доставку лекарственных средств прямо в бронхи.

Nataxa180487

На протяжении длительно времени меня мучил сухой кашель, я никак не могла от него избавиться. После долгих мучений, нашла простое и эффективное средство для избавления от этого недуга. Нам потребуется сода и чеснок. В кастрюле кипятим два стакана воды, затем бросаем туда мелко измельченный чеснок - 5 зубчиков, снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку соды. Накрываемся простыней и дышим над кастрюлькой. Результат не заставит себя ждать, через три дня я почувствовала облегчение.

andrey11

Одним из самых лучших народных средств для лечения сухого кашля является отвар из цветков бузины. Одна столовая ложка цветков на 0,5 литра воды, кипятить одну минуту, после этого настаивать десять минут. Принимать два раза в день по стакану 50/50 разбавлять кипяченой водой

eglesim

10 таблеток от кашля ( трава термопсиса) растолочь в стакане, добавить 80 мл теплой кипяченой воды. Добавить 5 таблеток мукалтина. Все хорошо размешать, подождать когда все раствориться. Затем добавить 5 столовых ложек сиропа корня солодки. Долить воды до полного стакана( 200 мл ).Принимать взрослым по 1 столовой ложке 4-5 раз в день, а детям-по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.