Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как лечить раздражение после бритья?

Пнд, 2013-09-23 11:19 Надяборя спрашивает:

У мужа начинается страшное раздражение на лице после бритья. Оно похоже на псориаз, но возникает периодически, только после бритья. Кожа не красная, только шелушиться. Подскажите, какое народное средство ему поможет?

Псориаз

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как лечить раздражение после бритья?"

Анастасияяя

В первую очередь поменяйте бритву и средство для бритья. Из народных средств - ромашка, дубовая кора. Пусть муж хорошо увлажняет кожу после бритья.

glatok

Попробуйте применять кремы , изготовленные с добавлением экстракта трав. Они хорошо увлажняют кожу и действуют без раздражения кожи.

kissfm11

Все таки это есть не лучшее решение! Ведь кроме натуральных компонентов туда добавляют и химию, не знаете может и еще хуже будет! Если есть желание использование крем, то лучше всего детский, но это так лишь для временного устранение проблем!

Lalula

Раздражение после бритья возникает из-за образования микроскопических порезов на лице. Туда попадают различные микробы и микропорезы воспаляются. Поэтому после бритья кожу лица обязательно необходимо продезинфицировать. Для этого отличной подойдет травяной тоник. На 0,5 литра кипятка заварить по 1 ст.л. ромашки, календулы и листьев мяты. После охлаждения, смочив ватный диск, протирать раздраженные участки кожи. Ромашка и календула снимут воспаление, а мята приятно охладит воспаленные места.

Bolan

Я всегда провожу кусочками льда по коже после бритья, помогает очень хорошо, а главное довольно-таки дёшево, сами понимаете.