Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как лечить гастрит ?

Вс, 2012-03-25 20:29 kum спрашивает:

Здравствуйте.Научите как лечить гастрит при повышенной кислотности? И облегчить боли в периоды сезонного обострения?

Гастрит хронический

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как лечить гастрит ?"

Инна82

Приготовьте настой из корня солодки - это очень эффективное средство, которое очень быстро нормализует кислотность желудочного сока, и снимает симптомы сезонного обострения гастрита. Для приготовления настоя, возьмите 2 столовые ложки измельченного корня солодки, залейте их одним стаканом кипятка, и нагрейте на водяной бане в течении 10 минут, затем дайте настояться в течении 30 минут, процедите, и доведите кипяченной водой до первоначального объема - 1 стакана. Приготовленный настой принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды. Курс лечения - 14 дней.

tsvynda

Ну я думаю, прежде всего нужно кушать здоровую пищу без вредностей и принимать отвары трав, например ромашки, чтобы держать нервы в порядке. Также корень солодки хорошо нормализирует кислотность желудочного сока.

evgenii

Почему мы болеем гастритом? Мы плохо питаемся! Конечно, нужно питаться регулярно и полноценно, но есть несколько народным методов, которые могут помочь вам, я приведу примеры самых распространённых растений, которые у всех "под ногами":
1)Мята. Достать её не составит труда. Нам понадобится 10 г травы мяты перечной, её залить 1/2 стакана кипятка и запарить на 30 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды.
2)Подорожник. В названии подсказка, где его искать. Берём 10 г травы подорожника большого и заливаем стаканом кипятка, кипятим около 10 минут. Принимать по столовой ложке 1 раз в день натощак. Есть ещё настой из сухих листьев, но он не такой эффективный.
Пробуйте, очень простые и эффективные методы лечения.

Natalishka71

Я в начале весны и осени, для профилактики сезонного обострения, принимаю следующий настой в течение 2-3-х недель.
Готовлю его сразу много и храню в холодильнике.
По столовой ложке зверобоя, ромашки и корня калгана залить литром воды и кипятить 15 минут. Затем дать настояться часов 10-12, процедить и принимать по полстакана перед едой(за 30 минут), добавляя чайную ложку меда. Перед употреблением чуть подогреть.

antoniya

От гастрита с повышенной кислотностью сборы трав составляются на основе зверобоя и тысячелистника. Тысячелистник можно использовать и в одиночку.

0384

Для лечения гастрита в первую очередь надо избавиться от первопричины – постоянный или периодический стресс, ведь как сейчас доказано именно это является первым фактором риска. Ну а потом диеты, в соответствии предписаний специалистов или хорошо проверенные народные методы.