Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как лечить ангину народными средствами?

Пт, 2012-10-12 09:38 SergeyPochep спрашивает:

Часто болею ангиной, а ведь опасное заболевание, приходится пить лекарственные средства. Подскажите, есть ли какие-то народные средства лечения ангины, которые помогут быстро с ней справится?

Ангина

Отзывы к вопросу Как лечить ангину народными средствами?:

При ангине я всегда полощу горло тёплым отваром ромашки. Эта трава дезинфицирует и лечит. Потом пью тёплый чай с мёдом. Но у каждого человека свой организм, надо консультироваться с врачом.

Если это действительно ангина в классическом её проявлении, то не надо себя тешить надеждой, что полоскание ромашкой или солёной водой вам поможет. Без антибиотика ничего у вас не пройдёт.

До сих пор с благодарностью вспоминаю доктора, который дал этот совет. После ангины и курса антибиотиков ровно через месяц у сына случился рецидив. Опять антибиотики? Врач посоветовал- чайная ложка перекиси водорода на полстакана тёплой воды и полоскать КАЖДЫЙ ЧАС. К вечеру спала температура, а через два дня от гнойной ангины не осталось и следа. Обошлись без антибиотиков. Ещё день полоскали для закрепления результата.

При ангине помогают полоскания горла и полости рта отваром ромашки, календулы или эвкалипта. Еще очень хорошо помогает теплое молоко на ночь с сливочным маслом и натуральным медом.

При ангине важно хорошо выполаскивать, чтобы снять налёты с миндалин! Раствор хлорофиллипта очень хорошо помогает, чайную ложку развести на стакан тёплой воды. А, если у вас ангины частые, то есть смысл задуматься о частичном замораживании миндалин.

У меня двое детей и оба болели фолликулярной ангиной со всеми вытекающими симптомами и болями. Этот рецепт посоветовала наш педиатр, доктор очень компетентный и опытный. Нужно смазать горло авиационный керосином. Мне тяжело было решиться, наверно мешало университетское образование, но поверила врачу. Взяла пинцет, обмотала его ватой, окунула в авиационный керосин (он практически не пахнет, очень светлый, прозрачный). Детям тогда было лет 5-6 и оба с повышенным рвотным рефлексом, удивительно легко пережили эту процедуру, не сильно плевались. Мазали всего 2 раза, помогло отлично. Сейчас детям 12,5 и 14 лет, диагноз ангина мы больше не слышали, очень надеюсь, что не услышим.

Мне врач настоятельно рекомендовал полоскать горло раствором из шалфея, чтобы смягчить гланды. Уже после 3-х полосканий стало легче. Ну и конечно теплое питье, только именно теплое, а не горячее.

Полоскать горло раствором кипяченого молока и соды. Пробовал на себе. За сутки - как рукой сняло. Действительно помогает.

Я свою ангину лечу следующим образом. Первое полощу горло чесночной водой. Выдавливаю несколько зубков чеснока на стакан теплой воды.
И второе когда болит горло произношу на одном дыхании следующую скороговорку: Шло семь баб несло 7 жаб, с семи шесть, с шести пять, с пяти четыре, с четырех три, с трех две, с двух одну, с одной ни одной. А потом выдыхаю весь оставшийся в легких воздух три раза над миской с водой. Так делаю раз пять подряд. Процедуру можно делать несколько раз за день. Воду потом выливаю в унитаз.