Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как излечить алкоголизм

Вс, 2012-01-22 19:26 poleontolog спрашивает:

Подскажите может у кого то когда то были случай алкоголика в семье. Лечиться, кодироваться не хочет, молодой парень спился и возможно под дурной компанией подсел на травку (возможно курит коноплю). Есть ли какой то народный метод чтоб или в чай добавлять или еще каким то другим методом можно было вызвать у него отвращение к алкоголю?

Алкоголизм

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как излечить алкоголизм"

Арина

У меня сильно пил брат, и чего мы только не предпринимали: и лечили, и к бабкам ходили, и в церкви службы заказывали, но толку никакого. Толк появился тогда, когда он сам решил бросить, поэтому в очередной раз лег в больницу, пролечился, подшился и сейчас больше не пьет (а пил он лет 17). Поэтому, если у человека нет желания, то с этой проблемой справиться практически невозможно.

настя123

Есть старый знахарский рецепт: в водку подложить вонючих малиновых клопов, настоять, и когда человек пьет такую водку, вырабатывается отвращение к ней. Но прежде всего, человек сам должен хотеть бросить пить...

Marishka

Знала такие случаи, что хоть ядом трави, после полу клинической смерти из-за отравления водкой, а глаза открывает и говорит "Дай выпить"

Poltavchanka_olena

Лечение алкоголя травами, конечно, можно проводить и самостоятельно, но возможно, это принесет вред, так как в некоторых растениях содержатся достаточно сильные отравляющие вещества. В любом случае, необходима консультация врача. Опытный врач-нарколог может откорректировать лечение народными средствами, а может порекомендовать вам более действенные современные лекарственные средства, которые уж точно должны помочь.

Ludokk

В тяжелых случаях приглашают нарколога на дом. Но видимо, ваш алкоголик ещё не в той степени болезни и пока адекватен, коль отвергает лечение. Я поддерживаю точку зрения, что излечиться должен захотеть сам. В противном случае, скажите ему, что можно погибнуть. Вот рецепт, взятый из народной медицины: берут один корень любистка и два листа благородного лавра. Заливают их стаканом водки и настаивают 10 часов. Дают выпить алкоголику, у которого вскорости после приёма такого настоя начнётся рвота. Так вызывают отвращение к спиртному. Но опять же, я делаю упор на то, что вам посоветовали ранее:в любом случае нужна консультация нарколога и его разрешение на применение того или иного метода лечения алкоголизма.