Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как избавится от загноения на конце пальца, под ногтем?

Чт, 2013-01-24 04:58 sellina спрашивает:

Недавно наколола себе под ногтем иголкой, когда шила. Все сначала было нормально, а потом, при нажатии на ноготь, стала чувствоваться неприятная боль. Сейчас палец совсем опух и очень болит, думаю пошел нарыв. Помазала йодом для прогревания, прикладываю вишневского, а оно все хуже и хуже. Подскажите, есть ли какие-то средства, чтоб хотя бы снять боль и опухоль или облегчить протекание болезни?

Фурункул

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как избавится от загноения на конце пальца, под ногтем?"

Мэрин

Идите к хирургу. Думаю, что у вас панариций. У меня был в прошлом году. Опасен панариций тем, что нарыв может повредить сухожилие и кость и даже привести к ампутации пальца.

yuliyaskiba

Пару лет назад у меня была точно такая же история. Пришлось обращаться к хирургу, сделали надрез, обработали палец и все быстро прошло.

Леонидовна

Здравствуйте. Можно попробовать такой вариант - возьмите пластинку лука, обжарьте на комфорке(не сковороде, а именно на самой поверхности плиты), до золотистого цвета, и горячей!, привяжите к больному месту. Менять через 2-3 часа. У сына была такая ситуация, вот этим бабушкиным рецептом вылечила, т.к. к врачу идти боялся.

marika17

Попробуйте приложить к пальцу кусочек алоэ. Он помогает высасывать гной. Можете приложить алоэ на ночь. Но в этом случае обязательно перебинтуйте палец с алоэ.

Тори

Можно попробовать подержать палец в крепком солевом растворе. Соль вытягивает гной и снимает воспаление. Надо сделать несколько таких ванночек, если результата не будет, тогда, конечно, к врачу.

Neon

Здравствуйте. Однозначно идти к хирургу. Как я понял из описания важной проблемы у вас у вас подкожный панариций пальца. В хирургическом лечении вашей проблемы ничего страшного нет. Все быстро и просто. Вас обязательно обезболят и только после обезболивания полечат. Расскажу как вас будут лечить.
Место покраснения обработают йодонатом, спиртом. Через центр инфильтрата сделают разрез (совсем маленький) и выпустят весь гной который там скопился. А гной, я думаю, у вас уже есть. Потом в ранку поставят резиновый выпускник, если ранка глубокая. И сделают повязку с мазью.
Самостоятельно никаких трав не прикладывайте, да и Вишневский уже не актуален. Купите в аптеке димексид и м.Левомеколь. Димексид обязательно разведите с водой. 1 колпачок димексида на 5 колпачков воды (1:5) Вода любая, хоть из под крана. На стерильную повязку нанесите разведенный димексид, а посередине мазь Левомеколь. Приложите повязку мазью к пальцу и забинтуйте. Так делайте 2 раза в день. Это поможет снять воспаление.
Последствия вашего народного лечения, если не пойдете к врачу-это флегмона с последующей деформацией как фаланги так и ногтевой пластинки. Появление "вросшего ногтя", который хуже поддается лечению чем панариций, ну и в худшем случае гангрена со всеми выходящими последствиями.
Так что не затягивайте и идите в больницу. Здоровья вам. Поправляйтесь.