Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как избавиться от угревой сыпи?

Чт, 2012-04-05 19:28 Пётр спрашивает:

У меня такая проблема: с шестнадцати лет меня начали беспокоить покраснения на коже. Как оказалось - это угри. Прошло четыре года, а они до сих пор появляются на теле. Подскажите, что делать в моей ситуации? Спасибо.

Угри обыкновенные (юношеские)

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как избавиться от угревой сыпи?"

korta

Угри, скорее всего, будут еще долго вас беспокоить, до 25 лет точно.
Попробуйте принимать длительное время настой вербены. Пропорции: 2 стол. ложки травы на 2 стакана кипятка. Настаивать час, пить несколько раз в день до еды по 3 стол. ложки этого настоя. Вербена хорошо очищает кровь, способствуя избавлению от прыщей.

Honeynatty

Душ со скрабом, ежедневное умывание лица специальными очищающими пенками и гелями, скраб для лица раз в неделю-могут улучшить ситуацию.

indianna

для лечения угревой сыпи можно приготовить лечебный состав на основе огуречного сока и меда. 3 столовые ложки, предварительно измельченных на терке огурцов, заливаются стаканом крутого кипятка и настаивают около 2-3 часов. После чего настой процеживают, отжимают осадок и к оставшейся массе добавляется одна чайная ложка меда. Далее весь состав размешивается до полного растворения меда. Применяется для смачивания с помощью ватного тампона лица, пораженного угревой сыпью. После полного высыхания смеси, лицо промывается прохладной водой

Таня

Самое простое и очень эффективное средство (испытано на себе ) - это умывание с хозяйственным мылом. Лично мне очень помогло.

fekla

Угревая сыпь возможна также и при жирной коже лица. Если использовать для умывания дегтярное мыло, которое будет подсушивать кожу. В состав мыла входит березовый деготь.

Олеся-Марко

Народные средства это, конечно очень хорошо, но все же попробуйте проконсультироваться с кожвенерологом. Возможно, у Вас демодекоз, а его народными средствами не вылечишь...

yu8l8ya

Хорошим народным средством для лечения угревой сыпи является следующее. Берём свежий огуречный сок, разводим его напополам с водкой. Полученным составом обрабатываем кожу лица дважды в день.