Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как избавиться от постоянной тяжести в желудке?

Пт, 2012-01-20 16:19 Irina18 спрашивает:

После еды я постоянно наблюдаю, что в желудке у меня появляется тяжесть. И начинает при этом немного подташнивать. Поэтому ем совсем немного. Как избавиться от постоянной тяжести в желудке?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как избавиться от постоянной тяжести в желудке?"

Надяборя

Сходите к врачу. У вас наверное гастрит, но гастрит бывает разный - с пониженной или повышенной кислотностью. Вот это и вам надо выяснить.

cat1

Кушайте гречневую кашку. Помните, что она должна быть не слишком горячей, в то время как вы ее кушаете. Кстати, если хотите – можете ее, сверху, и посолить. Я очень люблю соленую гречку. Правда, иногда, соль пересыпаю, что является вредной привычкой. Иногда, по ошибке, сахар добавляю, вместо соли. Ничего. Тоже – вкусно, но специфически.

Olenka

Тошнота после еды может быть признаком и гастрита, и, не дай бог, рака желудка. Поэтому соглашусь с предыдущими комментаторами, что нужно для спокойствия обратиться к врачу.

Хотя чаще всего тошнота может совсем независеть от пищеварения) Поэтому старайтесь не переедать и проводить раз в неделю разгрузочный день)

Poltavchanka_olena

Я купила в аптеке спиртовую настойку прополиса и принимала за час до еды по 10 капель, разводя в 100 мл воды. Весь курс лечения занял ровно два месяца. Один месяц я пила настой трав, а второй – настойку прополиса. Конечно же, в это время соблюдала диету. Довольно быстро почувствовала улучшение состояния.

korta

Попробуйте определить продукт-раздражитель и исключить его. Пересмотрите свой рацион, ешьте небольшими порциями 5-6 раз в день. Если тяжесть и тошнота у вас после приема любой пищи, то тогда к врачу, конечно.

Арина

Попринимайте перед едой отвар ромашки или тысячелистника - полезно для желудка. Но к врачу нужно обратиться обязательно!

nadya25

Попробуйте отвар из семян укропа и корня валерианы, смешайте в равных пропорциях, столовую ложку образованной смеси запарьте стаканом кипятка и пейте вместо чая.