Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как избавится от подростковых прыщей?

Пнд, 2014-02-03 16:11 Диана888 спрашивает:

В переходном возрасте у меня стали появляться прыщи на лице,которые плавно распространились и на спину. Как их вывести?может есть какие народные средства? Как правильно использовать? И на сколько будет эффект? спасибо.

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как избавится от подростковых прыщей?"

Дмитрий Балаболин

Обратитесь к врачу, Вам выпишут рецепт на антибиотикосодержащую "болтушку", ну или используйте уже готовые средства, типа "Зинерита".

towow

Во-первых, нужно пересмотреть свое питание и вдвое сократить употребление сахара. Такая сыпь может быть началом аллергии.
Рецепт от сыпи: нужно заварить крепкий зеленый чай ну или можно травяной раствор. Подойдет ромашка, липа или календула. 1 ст. ложка травы заливается, полчашки кипятка и настаивается, пока не остынет. Когда раствор остыл, можно добавить 1 ч.л. яблочного уксуса. Далее, нужно распарить тело - принять горячий душ (или распарить лицо над кастрюлей с кипятком 10 мин). Потом нужно умыться полученным травяным раствором. Он подсушивает прыщики и не дает выскакивать новым.

Tratatra

От прыщей на лице хорошо помогает турмалиновое мыло. Оно также улучшает эластичность кожи и заметно ее омолаживает. С прыщами на спине поможет справиться дегтярное мыло. Оно имеет неприятный запах, но хорошо очищает кожу от различных загрязнений и бактерий. Хорошей очищающей маской является маска из соды. Нужно приготовить мыльную пену, смочить ею губку и добавить 0,5 ч. л. соды. Массирующими движениями нанести на кожу и смыть через 5 мин. Данная маска хорошо очищает поры, осветляет кожу.

Жанна22

Если ваш переходной возраст еще не прошел, то лучше обратится к врачу, а вот если он прошел, а проблема осталась, то расскажу вам как от них избавлялась я. Мне посоветовали убрать на время все гели для душа, жидкое мило, кондиционер для стирки и все в этом роде. А начать использовать при купании отвар череды ( заваривала на глаз). И мне это помогло, позже, я постепенно снова начала использовать всю химию.