Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как избавиться от бессонницы?

Пт, 2013-04-05 07:25 Елена7 спрашивает:

Мой муж несколько ночей долго не мог заснуть. Я стала делать ему чай из мелиссы с медом. И он стал хорошо засыпать. А тут услышали, что мужчинам часто пить мелиссу нельзя. Что еще можно принимать как успокаивающее? Как избавиться от бессонницы?

Неврозы

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как избавиться от бессонницы?"

verauk

Если Ваш муж не может заснуть из-за нервного перевозбуждения, то ему надо принимать успокоительное. В качестве успокоительного можно принимать валериану или пустырник.

LilliT

Существует мнение, что чай из мяты или мелиссы понижает уровень тестостерона, поэтому вреден для мужчин. Но это в том случае, если пить такой чай неумеренно. Если вы завариваете чай из мелиссы с медом мужу только вечером, от такого чая ничего кроме пользы не будет.

zimyshka

Есть один народный способ. Сшейте маленькую подушечку, а в нее положите разные травы: валериану, шишки хмеля, зверобой, мяту... Положите ее перед сном, под подушку.

matreshka19

Все успокоительные чаи составлены на основе трав. Сделайте успокоительный сбор по 15 гр из следующих трав: боярышник, валериана, медуница, душица, смородина черная лист.

Владимир37

В таких случаях не помешает прогулка перед сном, даже на балконе квартиры, а затем стакан теплого молока с ложкой меда.

fai8583

Можно купить успокоительный сбор в пакетиках и заваривать его как чай. таких сборов несколько видов. Можно выбрать по вкусу и по эффективности.

Лена88

Еще помогает настойка пустырника, валерианы и пиона. Также хорошо помогает горячая ванна с добавлением масла иланг-иланга. На ночь не следует пить кофе и чай.

Galina21

Есть очень эффективное средство , оно же и нервы подлечит . Запомнить просто - ВКПБ , настойки Валерьяны , Пустырника , Боярышника и Корвалол смешать . Выдержать в холодильнике неделю . Приём - чайная ложка на ночь пока не закончится состав .