Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как делать ингаляции?

Втр, 2012-05-15 23:00 Nikola спрашивает:

Сегодня ходила в поликлинику и врачи установили диагноз, что у меня бронхит. Сказали , что дома нужно проводить ингаляции, но как это делать и чем я не знаю. Подскажите, если кто-то разбирается?

Бронхит острый

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как делать ингаляции?"

volenchik

Приобретите специальный механизм, с помощью которого вы будете делать ингаляции, просто покупая специальные масла.

Инно4ка

Ну вообще-то в небулайзеры масла заливать нельзя. Если уж и приобретете этот прибор насчет медикаментов посоветоваться с врачом. А из народных средств - дышать над паром картошки или сосновых иголках.

korta

Простейшая ингаляция - дышать над горячей картошкой, которая варится с кожурой. Снять кастрюлю с огня, сделать из газеты воронку и вдыхать через нее ртом горячий воздух. Только осторожно, не обожгитесь! Можно также дышать паром от свежеприготовленных отваров трав, например, мать-и-мачехи.

зося

Вам надо купить небулайзер - это прибор, который распыляет лекарственное средство, и вы при вдохе доставите его прямо в бронхи. Это современная ингаляция, очень эффективная. А все народные - с картофельным паром забудьте как страшный сон - толку нет, а ожоги можно получить.

hope

При бронхите помогают ингаляции эвкалиптом. В эмалированную посуду положить две столовых ложки сухого сырья, залить стаканом горячей водой, довести до кипения. Когда пар будет поменьше, можно им подышать не больше 5 минут.

cvalentino

Перед тем, как делать ингаляции, обязательно проверьте, какие именно лекарственные вещества входят в состав раствора для ингаляций. Если у вас аллергия на один из компонентов — ингаляцию делать нельзя. Будьте внимательны с дозировкой веществ. К примеру, если вы во время ингаляции переборщите с эфирными маслами, может стать только хуже.

yaneshka

В заварной чайник положите пару ложек соды и капните несколько капель йода. Залить это кипятком, когда немного остынет, вдыхать пар из носика чайника. 2-3 таких ингаляции полностью излечивают бронхит.

Vella

Если у вас нет специального прибора - ингаляторя, можно воспользоваться обычной кастрюлькой с кипящей водой, в которую добавьте травы для ингаляции, соду или прополис. Вдыхайте пар через воронку, которую можно соорудить, свернув кулек из бумаги, газеты с отверстием для пара. Кулек должен быть достаточно большим, чтобы не ожечься слишком горячим паром.

Лиза

Если врач прописал определенные травы, которыми нужно дышать, то необходимо их купить в аптеке. Если нет специального прибора, возьмите кастрюлю, насыпьте в нее травы и залейте водой. Кипятите на медленном огне минут 10-15. Затем поставьте кастрюлю на стол и накройтесь сверху одеялом, откройте крышку и дышите. Дышать нужно и носом и ртом.