Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как быстро избавиться от запаха чеснока?

Пнд, 2013-02-25 08:26 Тори спрашивает:

Сейчас эпидемия гриппа, стараемся каждый день есть чеснок за ужином. Но заметила, что запах чеснока у меня во рту сохраняется и утром, чистка зубов не помогает. Раньше у меня такого не было. Может быть, это сигнал о проблемах с пищеварением, есть ли способы устранить "чесночный дух"? Или лучше отказаться от этого метода профилактики?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как быстро избавиться от запаха чеснока?"

Леонидовна

От любых неприятных запахов изо рта можно просто избавиться, например: пожуйте корень петрушки, жареные семечки, яблоко или морковь, приправа - гвоздика, любой из этих продуктов убирает плохой запах. Достаточно просто пожевать несколько минут, любой из этих продуктов и нет проблемы.

Ольга1000

Ещё можно пожевать семечки, сырые или жареные, листик мяты. А "чесночный дух" не говорит о проблемах с пищеварением, скорее, вы им злоупотребляете и он не успевает выветриться из организма.

cmarina

Самым эффективным способом избавления от запаха чеснока, является молоко.Только должно быть выпито большое количество молока, а то пару глотков не дадут результат.

koksanik

Хорошим средством для избавления от любых запахов, в том числе чеснока, является кофе. Нужно разжевать несколько зерен кофе или пожевать щепотку молотого кофе. Растворимый кофе здесь не поможет. А выпитая чашечка кофе даст недолгий эффект.

yu8l8ya

При помощи молока, петрушки и других способов можно избавиться от запаха чеснока, если вы съели его совсем чуть-чуть. Чеснок всасывается в кровь, поэтому если вы будете есть его часто и много, то даже от вашего тела станет исходить совершенно другой запах. Для профилактики достаточно одного-двух зубчиков в день. От запаха к утру не должно остаться следа.

goldfish0759

Самым лучшим продуктом, на мой взгляд, избавляющим от запаха чеснока, является молоко. Я, например, принимаю чеснок только с молоком. Это и вкусно: возьмешь корочку хлеба, натрешь ее чесночком, и... с молочком. Вкусно и полезно. Тем более, тибетские целители применяли чеснок именно с молоком.