Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как бороться с судорогами во время беременности?

Вс, 2014-03-16 16:46 AnnaPink спрашивает:

Что делать если замучили судороги икроножных мышц по ночам? Пила магнеВ6 - не помогает, ем бананы, творог, клюквенный морс.Что можно попить еще?

Беременность маточная (определение срока)

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как бороться с судорогами во время беременности?"

Иван13579

У моей жены тоже во время беременности хватали судорги, вам нужно сходить к терапевту в вашей гинекологии он вам выпишет лекарства. Так же помогает выпрямление ног во время судорги, но боль уходит только на время. Кушайте телятину, рыбу и клюквенный морс пейте. Также у врача можете попросить флаер с диетой(там описаны все продукты).

зося

Причины судорог может быть две - нехватка магния и варикозное заболевание нижних конечностей. Магний пить в вашем положении обязательно, но лучше перейдите на препарат Магнерот, а чтобы избежать варикоза, делайте упражнения, которые улучшают кровообращение.

Вшивкова Анна

У меня тоже были судороги икроножных мышц во время беременности. Врач прописала мне курс кальция, я пропила, но честно говоря, никакого улучшения не почувствовала. Мне помогал массаж самой мышцы, непосредственно по время судороги, отпускало почти сразу. А для прекращения вообще этого явления, бабушка мне посоветовала, утром делать контрастный душ для ног. Я попробовало, и помогло. Конечно судороги не ушли полностью, но количество приступов за ночь резко сократилось.

Мария091089

Сталкивалась с такой же проблемой. Если лекарства, то тут только магний Б6. Но помните, что если пьёте ещё и кальций (его также часто назначают беременным), эффекта не будет. Эти два препарата в сочетании очень плохо усваиваются.. Когда перестала пить кальцемин, стало полегче. Ну а если всё таки сводит ноги, мне помогало встать на носочки через силу. Сразу проходило всё.

АннаBabenko

Мне очень помог магний! Выпила всего две таблетки - и все как рукой сняло! А судороги хватали ужасные - за икры и даже пальцы не могла разогнуть!