Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Есть ли безопасные средства для снижения аппетита?

Сб, 2013-04-20 10:06 Тори спрашивает:

У подруги лишний вес, на диетах сидеть не может, правильного питания придерживаться и заниматься спортом не хочет. Говорит, что не хватает силы воли и всегда хочет есть. Покупает периодически аптечные средства для похудения, результата практически нет. Есть ли какие-то безопасные народные средства для снижения аппетита?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Есть ли безопасные средства для снижения аппетита?"

Maximka

Средств масса и самые безопасные, естественно народные. Например хвалят настой тысячелистника со зверобоем. По 3 столовых ложки одного и другого, залить кипятком (где-то пол литра), дать остыть и в холодильник, пить перед едой по стакану. Ещё слышал про отвар льняных семян, что он апетит снижает.

Но если подруга ни придерживаться хоть какой-то диеты, ни зарядку делать не желает, то ей вряд ли помогут травки или таблетки.

Мэрин

Самое безопасное средство снижения аппетита - выпить стакан воды. Очень часто чувство жажды и голода путают.
И все-таки нужно желание похудеть, без него никакие средства не помогут. Порции еды нужно уменьшить и не есть перед телевизором.

Еленка

Чтобы не съесть лишнего, пейте перед едой воду. Лучше - без газа.
Купите маленькие тарелки если не можете просто уменьшить порцию, пользуясь обычными.
Не ешьте перед телевизором, - точно съедите больше.
Заменяйте часть обычной еды фруктами: чувство сытости даёт, но пользы больше, чем от макарон.

aliceinwonder

Тщательно пережевывайте еду до консистенции однородной кашицы, не глотайте кусками. Старайтесь есть медленнее. Тщательно пережеванная еда быстрее начинает усваиваться, человек быстрее насыщается, а следовательно съедает меньшую порцию.

verauk

Чтобы снизить аппетит нужно употреблять в пищу продукты и блюда не возбуждающие аппетит, но полезные и снабжающие организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. И еще постепенно уменьшать объем употребляемой пищи.

cmarina

Удержаться от соблазна вкусной еды, действительно, не всем удается с легкостью. Отвар из кукурузных рыльцев поможет снизить аппетит. Пить рекомендуется перед едой. Нужно кукурузные рыльца залить кипятком и кипятить 20 мин.

Елена7

Запах мяты подавляет аппетит. Поэтому можно время от времени нюхать мятное аромамасло (в течении дня). Меньше солить еду. Снижает аппетит чай из имбиря.