Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Диета при излишнем весе вред или польза?

Сб, 2012-12-29 05:55 Psihopattt спрашивает:

Долгие годы я страдаю избыточным весом, чтобы я не делала, максимум худела на 2кг, а потом снова набирала, бывало, что и больше прежнего, что же делать?

Ожирение

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Диета при излишнем весе вред или польза?"

jjpp91

Диета - глупый способ борьбы с ожирением, тут надо полностью менять образ жизни. Толку от того, чтобы поесть неделю салатик, а потом снова стейки с пирожками и тортиками, мало. Поэтому вес и возвращается.

Маргарита Коэн

Так потому и толку нет, что должна быть не диета, а образ жизни! Не надо садиться на такую "диету", которую вы не сможете соблюдать вообще всегда. Это если надо сбросить пару кило - можно день-другой посидеть на кефире. А уж постоянную диету надо выбрать соответственно своему здоровью и т.д. Не вредно посоветоваться с врачом, конечно.
А дергать свой организм туда-сюда на плюс-минус 5-10 кило - конечно, это вред! Что с сосудами, ЖКТ и прочими органами будет? Или приходите к желаемому весу, или уж оставайтесь, как есть.

Marishka

Вы не смотрите передачу "взвешенные и счастливые"? Вот там показывают феноменальные результаты сброса лишнего веса. И сделать это можно с помощью ПРАВИЛЬНОГО и умеренного питания, а не диеты, ну и конечно же больших физических нагрузок.

Lela

Парадокс, но даже диетологи не любят слово диета. Никто нового в похудении не придумал: только правильное сбалансированное питание по белкам, жирам, углеводам и калорийности, ну и конечно, умеренные физические нагрузки.

yuliyaskiba

Нужна не диета, а постоянные физические нагрузки и правильное питание. Постоянно, а не временно. Только тогда можно говорить о результате.

Александра07

Я например тоже страдаю очень большим избыточным весом, при росте 176 я сейчас вешу 110 кг, но это я считаю моим достижением. в начале 2013 я весила 138 кг! Вес я набрала во время беременности, так как пила гормоны для ее сохранения. потом просто посмотрела на себя и взялась за себя. За полгода скинула 28 кг, несказанно рада этому, просто ограничила себя в некоторой еде.