Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Что можно кушать после физической нагрузки?

Сб, 2014-03-22 17:03 Sumari спрашивает:

Что нужно скушать после интенсивной физической нагрузки, чтобы организм быстрей восстановился, вернулись потерянные силы? Можно ли кушать сладкое?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Что можно кушать после физической нагрузки?"

Анастасияяя

Сразу после физической нагрузки - лучше совсем не кушать. Максимум выпейте молока. Через час- полтора - можно покушать творог или отварную курицу - вам будет необходим белок.

Shurik1234

Главное сразу восстановить водный баланс. Но лучше не пить воду. Лучше всего пить чай или компот. Кушать лучше всего кисломолочные продукты, мясо, яйца. Сладкое тоже можно, но в небольших количествах

klod444

Давайте вернемся к животному миру, после того как львица загоняет свою жертву, она ее съедает. Она тратит очень много сил в погоне за добычей и в физическом(мышечном) напряжении эту пищу и употребляет. Конечно, люди не звери, но после плотной физической нагрузки наши мышечные ткани очень хотят что бы их покормили, по этому рекомендовано для людей занимающихся наращиванием мышечной(силовой) массы или следящим за своим здоровьем, следующее: Во первых: после физической(силовой) нагрузки, нужно подождать, около пятнадцать-двадцать пять минут перед употреблением пищи и пять-десять минут перед тем что бы попить. Нельзя(не рекомендуется), употреблять очень холодные напитки т.к они могут вызвать у вас после физической нагрузки изжогу. После истечения минимального количества времени можно употреблять любую пищу, но нельзя, забывать и о правильном, равномерном питании. Мой совет, кушайте по четыре-шесть порций в день, не нагружайте(загружайте) свой организм. Подпитывая его равномерно, вы будете себя чувствовать лучше.

IvanP

После интенсивной физической нагрузки приём пищи обязателен, так как организм затратил много энергии, которую нужно восстановить. Сразу после тренировки открывается белково-углеводное окно и организм просто требует приёма именно этих веществ, при этом быстро сжигая их. Очень хорошо восстанавливают силы бананы, орехи, каши, куриные грудки и рыбное филе, после тренировки даже можно съесть что-нибудь сладкое, но только в умереном количестве. И не забывайте о воде!

Ростиславина

Хожу на индивидуальные занятия с тренером, так вот абсолютно верно то, что после занятий не только можно, но и обязательно нужно есть белковую пищу или пить специальные коктейли, в зависимости от того какого результата хотите добиться - наращивание мышц или просто сброс веса.
Вот на счет воды существуют двоякие мнения кто-то говорит, что нужно пить во время тренировки и после, а кто-то считает, что лучше воздержаться...