Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Что делать при ожоге?

Всегда теряюсь, если вдруг кому-то из близких приходится получить даже небольшой ожог. В случае если это рука, то стараюсь сразу же подставить её под холодную воду, а потом - растительное масло. Но достаточно ли этого? Что нужно делать при ожоге?

Ожог
загрузка...

Что делать при ожоге?

Холод уменьшает боль, а вот

Холод уменьшает боль, а вот растительное масло не рекомендуется для смазывания ожога. Из народных рецептов: смазать ожог, лучше сразу же, пока еще волдырь не появился свежим белком яйца.

Не знаю на счет яйца, но знаю

Не знаю на счет яйца, но знаю точно что помогает облепиховое масло. При использовании этого масла - от ожога даже следа не останется.

Советую прочитать книгу

Советую прочитать книгу Ковалева «1000 советов опытного доктора». Советы незамысловатые, однако для жизни полезные.

Итак, при ожогах важнее всего холод и покой. Как и при большинстве травм любого происхождения. Ни в коем случае не надо пытаться «облегчить» состояние обожженного человека алкогольными напитками.

Что делать при ожоге?

Категорически противопоказана обработка ожоговых поверхностей растительными маслами и жирами, так как они усугубляют степень ожогов. Первая помощь холод.

Ожог

Конечно в первую очередь холод, а после мы всегда применяем эфирное масло лаванды(100%).Оно отлично успокаивает боль и очень быстро убирает волдырь. В аптечке на кухне это незаменимое средство.

Если ожог небольшой

Если ожог небольшой, то самое легкое и эффективное- после холодной воды, намыльте пораженный участок кожи хозяйственным мылом, а затем присыпьте содой. Боль скоро пройдет, а последствия от ожога будут минимальными.

Что делать при ожоге?

Мне этот способ подсказала одна бабушка которая занимается лечением ожогов. При незначительных ожогах сразу после получения травмы место нужно присыпать поваренной солью, боль утихает сразу и ожег быстро проходит.

Makarych

При незначительном ожоге можно приложить к поражённому участку листок подорожника и конечно же что-нибудь холодное!

Что делать при ожоге?

Помощь при разной степени ожога оказывать приходится разную. Если ожог не значительный, пострадавшему прежде всего нужно снять боль, в этом хорошо помогает любой спиртовой компресс, к тому же спирт предотвращает образование волдырей.

Я всегда при ожоге...

Я всегда при ожоге мажу поврежденное место Эмаланом. Всегда помогает!

Интересные материалы

Кожные болезни (дерматология) Гипергидроз, симптомы и лечение гипергидроза

Термин гипергидроз (повышенная потливость) происходит от латинского "гипер", что означает повышенный и "гидро", что соответствует русскому слову вода. Повышенное или избыточное...

Гинекология Фитотерапия – ваш помощник в лечении климакса

Климактерический синдром, климактерический невроз, - это названия тягостного состояния, которое преследует примерно 70% женщин в возрасте от 43 до 57 лет. Его причина в...

Кожные болезни (дерматология) Псориаз - одна из трудноизлечимых болезней

Псориазом в мире болеют по разным источникам от 2 до 10 процентов населения. Сложность лечения этого недуга обусловлено отсутствием выявления причин возникновения. Но, все-таки...

Лечение депрессии

Чтобы избавиться от депрессии, психических расстройств и укрепить нервную систему не обязательно пользоваться медикаментами. Народная медицина предлагает использовать...

Лечим гайморит

Поделюсь еще одним, на первый взгляд странным, но очень хорошим народным методом лечения гайморита. В чем он заключается? В простом полоскании, и даже не носа а рта и горла....

Профилактика дисплазии

Дисплазия тазобедренного сустава— это неполноценность сустава с рождения, она обусловлена неправильным развитием, и может привести к подвывиху или вывиху головки бедренной...

Как забеременеть первенцем после 35? 1

В возрасте 35 лет вероятность забеременеть снижается до 10 процентов. Как увеличить шанс с помощью народной медицины, забеременеть?

Как лечить миому? 3

Можно ли в домашних условиях вылечить миому? Или обязательно хирургическое вмешательство? Как-то очень не хочется ложиться под нож.

Как привести в норму щитовидную железу? 3

Уже не один десяток лет не могу распрощаться с эндокринологом. В возрасте 6 лет мне поставили диагноз эндемический зоб. Препараты принимаю точно по схеме, прописанной врачем,...