Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Что делать при ожоге?

Пт, 2011-12-23 17:31 yu8l8ya спрашивает:

Всегда теряюсь, если вдруг кому-то из близких приходится получить даже небольшой ожог. В случае если это рука, то стараюсь сразу же подставить её под холодную воду, а потом - растительное масло. Но достаточно ли этого? Что нужно делать при ожоге?

Ожог

Рекламные материалы:

загрузка...

Отзывы:

Холод уменьшает боль, а вот растительное масло не рекомендуется для смазывания ожога. Из народных рецептов: смазать ожог, лучше сразу же, пока еще волдырь не появился свежим белком яйца.

Не знаю на счет яйца, но знаю точно что помогает облепиховое масло. При использовании этого масла - от ожога даже следа не останется.

Советую прочитать книгу Ковалева «1000 советов опытного доктора». Советы незамысловатые, однако для жизни полезные.

Итак, при ожогах важнее всего холод и покой. Как и при большинстве травм любого происхождения. Ни в коем случае не надо пытаться «облегчить» состояние обожженного человека алкогольными напитками.

Категорически противопоказана обработка ожоговых поверхностей растительными маслами и жирами, так как они усугубляют степень ожогов. Первая помощь холод.

Конечно в первую очередь холод, а после мы всегда применяем эфирное масло лаванды(100%).Оно отлично успокаивает боль и очень быстро убирает волдырь. В аптечке на кухне это незаменимое средство.

Если ожог небольшой, то самое легкое и эффективное- после холодной воды, намыльте пораженный участок кожи хозяйственным мылом, а затем присыпьте содой. Боль скоро пройдет, а последствия от ожога будут минимальными.

Мне этот способ подсказала одна бабушка которая занимается лечением ожогов. При незначительных ожогах сразу после получения травмы место нужно присыпать поваренной солью, боль утихает сразу и ожег быстро проходит.

При незначительном ожоге можно приложить к поражённому участку листок подорожника и конечно же что-нибудь холодное!

Помощь при разной степени ожога оказывать приходится разную. Если ожог не значительный, пострадавшему прежде всего нужно снять боль, в этом хорошо помогает любой спиртовой компресс, к тому же спирт предотвращает образование волдырей.

Я всегда при ожоге мажу поврежденное место Эмаланом. Всегда помогает!