Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Что делать, если в рану попал сок молочайного растения?

Сб, 2014-02-22 11:07 зося спрашивает:

Два дня назад обрезала молочайное растение, и его сок попала мне в рану на руке, которая очень быстро воспалилась. Нагноения уже нет, но воспаление не проходит. Что можно сделать, чтобы остановить этот процесс? Чем опасно попадание в рану молочайного сока?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Что делать, если в рану попал сок молочайного растения?"

NadyaVisotskaya

То, что вы описали напоминает флигмону, только в лёгкой форме. Это гнойно-воспалительный процесс в тканях, проявление которого возможно как раз таки при попадании сока малочайного растения в рану. Если воспление не проходит, но нагноения нет, то, возможно, вам поможет прочищение крови. Кровеочищающий сбор можно купить, или сделать самостоятельно.
Рецепт: Цветки васильков – 15 г, трава вероники лекарственной – 10 г, листья грецкого ореха – 10 г, травы крапивы – 10 г, трава фиалки трехцветной – 20 г, цветки календулы – 10 г, трава хвоща полевого – 10 г, трава череды – 15 г. Все смешать. 4 полные столовые ложки залить 1 литром воды, вымачивать в течение ночи, а утром кипятить 5 минут. Все выпить за день в 5 приемов. При необходимости повторять в течении недели.

Но вообще я советую обратиться к врачу. Это, всё же, надёжнее:)