Чрезмерное стеснение - как лечить? Маниакально-депрессивный психоз
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Чрезмерное стеснение - как лечить?

Сб, 2013-05-11 07:55 yu8l8ya спрашивает:

Моему знакомому двадцать четыре года. В этом году он заканчивает университет. Будет инженером, причём хорошим. Он очень умный человек, ему всегда есть, о чём рассказать. Но в компании малознакомых людей совершенно теряется, краснеет, потеет, говорит еле-еле, а потом и вовсе умолкает и не вытянешь слово. У него всего один друг, девушки нет. Парень очень от этого страдает. Подскажите, как можно помочь ему справиться с чрезмерной стеснительностью?

Маниакально-депрессивный психоз

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Чрезмерное стеснение - как лечить?"

Тори

Надо перестать думать о том, какое впечатление произведешь на людей, как выглядишь, что говоришь. Перестать зацикливаться на себе, обычно такие люди слишком погружены в себя. В моменты общения с малознакомыми людьми стараться интересоваться ими, а не тем, что они о тебе подумают.

Vadim123

Этот синдром проходит со временем, если он отличный инженер, то ему придется организовывать людей и общаться с ними хотя бы по работе. Поэтому ему необходимо просто в компании не думать, что о нем подумают окружающие, тем более что компанию надо выбирать по интересам, тогда он сможет там общаться, то есть в обществе стеснительных, а иногда просто расслабится алкоголем и почувствовать себя уверенным.

Лина07

Это не пройдёт в один момент, нужно много и вдумчиво работать над собой. Начинать с малого, например, подходит к незнакомым людям на улице, спрашивать, который час, как пройти по такому-то адресу, можно читать вслух - отличный способ развить дикцию и перестать обращать внимание на окружающих, можно общаться с продавцами на рынках, консультантами в магазине, и постепенно привычка стесняться уйдет. Алкоголь не поможет ему перестать стесняться, а наоборот усугубит проблему.

BreakinDown

Как известно клин клином ошибается, если что=то для вас кажется трудным, значит необходимо именно это и делать. Много общайтесь, разговаривайте по чаще, потом, забудьте, что имели такую проблему вообще.