Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Чем залечить повреждение кожи после обострения герпеса?

Чт, 2014-03-06 16:36 homohilaris спрашивает:

У моей мамы после перенесенной простуды на носу появилось пятно, по виду напоминающее высыпания при герпесе на губах. Через некоторое время оно покрылось подсохшей корочкой, которую мама неосторожно сорвала ночью во сне. С тех пор на этом месте вот уже два месяца незаживающая ранка. Чем ее можно залечить?

Герпетическая инфекция

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Чем залечить повреждение кожи после обострения герпеса?"

Maximka

Можно привести немало рецептов самодельных мазей для такого случая, но делать их - целая морока, а тот же эффект можно получить, пользуясь совершенно недорогим аптечным средством. Купите Левомеколь или аналог и скоро мама забудет про болячку.

Мэрин

От герпеса должна помочь мазь герпевир и укрепление иммунитета. Но возможно, просто занесли инфекцию и ранка гноится. Я бы пошла к дерматологу, после долго незаживающих язвочек остаются шрамы.

Елена1234

Очень помогает облепиха. Ягодку раздавить и помазать рану соком. У меня в морозильнике всегда замороженные ягоды облепихи. Еще очень хорошо поможет сок листочка алое. Оторвать от растения листик и помазать соком, этот листик положить в холодильник. Через пару часов опять мазать, отрезая от листка небольшие кусочки.

tamjanka

Эфирное масло лаванды - это хорошее средство в борьбе с герпесом,а также, отличный помощник для лечения ранок. Берем 1-2 капли ЭМ лаванды и немного масла зародышей пшеницы, это есть в любой аптеке, эту смесь наносим на ватку и делаем примочку на проблемное место (15-20 минут).
Делаем такую процедуру 3 раза в неделю, даже шрама не останеться.