Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Чем полезен кизил?

Пнд, 2014-01-06 15:48 Elena30 спрашивает:

Чем полезен кизил? Можно ли употреблять такой плод при сахарном диабете, и в каких количествах? Можно ли с помощью него усилить иммунитет?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Чем полезен кизил?"

Анастасияяя

Конечно, варенье из кизила содержит много витамина С, укрепляет иммунитет. Кизил не хуже шиповника помогает организму бороться с простудами.

aleex72

Кизил полезная ягода, и очень вкусная. Отвары на кизиле полезны при болезнях желудка и кишечника, при подагре. Также употребляя свежие ягоды кизила, восстанавливается обмен веществ в организме.

Олег7366

Ягоды кизила, помимо витаминов С и Рб содержат много железа, калия, магния. Употребление этих ягод способствует снижению артериального давления. Кизил помогает бороться с целым букетом заболеваний, но противопоказан при повышенной кислотности желудочного сока, гастритах и язвах. Диабетикам кизил не только можно, но и нужно употреблять, но, разумеется, не в виде варенья. Ягоды кизила не увеличивают уровень глюкозы в крови, при этом активизируют деятельность поджелудочной железы.

korta

Плоды кизила - кладезь витамина С и многих полезных веществ. Мощно воздействует на иммунитет, усиливая защитный барьер. Диабетикам полезны свежие плоды, а также компот и настойка (горсть сушеных ягод запарить кипятком). Напитки пить по стакану между приемами пищи.

Ооьга

Кизил богат витамином С, А, пектином. Способствует всасыванию железа.
Ягоды кизила укрепляют стенки сосудов, делают их эластичными.
Отвар поможет снизить температуру, окажет бактерицидное действие.
Пектин очистит организм.