Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Чем поднять гемоглобин?

Чт, 2012-04-12 20:43 Таня спрашивает:

У моей подруги очень низкий гемоглобин. Полностью обследовав, врачи никаких видимых причин не нашли, назначили препараты железа. Какими продуктами, народными средствами можно повысить гемоглобин, так как от препаратов железа ее очень тошнит и она боится их уже принимать.

Анемии железодефицитные

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Чем поднять гемоглобин?"

Сильва

Вот Вам те продукты, которые повышают уровень гемоглобина: почки, печень, язык, говядина, фасоль, горох, шоколад, орехи, яблоки, гранат. Так что, надо полноценно питаться.

filimon24

Да это все эти продукты еще брусника, мясо витамины, железо, зелень. Еще нужен свежий воздух и хорошее настроение.

tsvynda

У меня тоже с гемоглобином проблемы. Стараюсь кушать достаточное количество печени, как свинной, так и куринной и почек, еще отлично поднимает гемоглобин брусника, ну и конечно же здоровый сон.

Alya

Печень нужно кушать говяжью. Яблоки лучше всего кушать сорта антоновка, это, конечно, в сезон, осенью, они долго не лежат.

Vlad

При поступлении достаточного количества железа важно, чтобы не было дефицита витаминов В6 и С, которые способствуют синтезу гемоглобина.

Лиза

Чтобы повысить гемоглобин полезно есть тертую морковь с сахаром. Если употреблять ее каждый день, то уровень придет в норму. Но не переусердствуйте, если есть слишком много, гемоглобин может стать даже чуть выше нормы.

nochka2012

Мед существенно повышает содержание гемоглобина в крови. Съедать 100-150 г меда в течение трех-четырех недель, можно с молоком. Сделать перерыв на пару недель и повторить. При этом много бывать на свежем воздухе.

volenchik

Когда я была беременной, у меня очень понизился гемоглобин. Врачи назначали разные железосодержащие препараты. Но эффекта от этого не было, и я начала употреблять как можно больше гранатового сока, красного мяса, моркови, яблок, ну и конечно пешие прогулки перед сном. Через два месяца гемоглобин нормализовался.