Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Чем лечить воспаление уха?

Ср, 2014-03-12 16:43 Жанна22 спрашивает:

У взрослого человека болит ухо. Болит в связи с заболеванием (температура, кашель, насморк). Подскажите, может кто сталкивался с таким... какое нужно лечение? Чем можно закапать?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Чем лечить воспаление уха?"

factor

Если грипп осложнен воспалением уха, то помимо антибиотика нужно капать ухо. Мне в такой ситуации помогли капли Отипакс, очень хорошие, капал три раза в каждый слуховой проход.

зося

Ухо болит, потому что там есть очаг воспаления - надо принимать антибиотики. В слуховой поход можно капать тоже только антибиотики, но, если начался отит, то туда закапать ничего не возможно из-за опухоли.

alexey001

Причинами воспаления уха являются прежде всего сквозняки, промокшие ноги. Одним из народных методов лечения воспаления является рыбий и медвежий жиры, в составе которых содержаться жирные кислоты,снижающие воспаления и боль.

Dina-Gar54

Если нет возможности идти к врачу, надо вначале сбить температуру. Потом сделать тёплый компресс: в аптеке есть капли борная кислота (они дешёвые), взять их, подогреть и наложить компресс на область уха (сзади ушной раковины и спереди). Намочить в тёплой борной кислоте ватный жгутик и вставить в ухо. Будет немного жечь, но потом начнёт греть и боль отступит.

Вика85

На своём опыте знаю, что ухо всегда болит после сильной простуды, поэтому нужно лечить местно. Есть аптечные капли, но можно в домашних условиях начать лечение - во-первых сделать компресс согревающий тёплым шерстяным шарфом. Закапывать можно в первые часы начала боли - разведённым луком сока с водой 1:1.

Александриус

До посещения врача ни в коем случае ухо не грейте - если воспалительный процесс, может быть значительно хуже - инфекция может пойти в мозг. Просто заткните ухо ватой, можете замотать платком, но никаких горячих компрессов. Из закапываний - борная кислота, капли на основе декаметоксина. Антибиотики тоже желательно принимать по указанию врача.