Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Чем лечить волосы, сожженные утюжком?

Чт, 2014-01-16 15:27 Линетта спрашивает:

Более двух лет регулярно выпрямляю волосы после мытья (т.е. раз в 2-3 дня). Сама по себе ну очень кудрявая, а хочется прямые волосы (все как у всех). Уверена, что при помощи народных средств можно минимизировать ущерб, наносимый волосам. Слышала, что хорошо помогает масло, но не уверена. Подскажите, что именно применять! Заранее спасибо.

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Чем лечить волосы, сожженные утюжком?"

tatyana_rodko

Можно попробовать делать маски из сырого яйца. Но не проще ли купить восстанавливающий бальзам для волос. Сейчас в магазинах их огромное разнообразие. И применять их куда проще, чем народные средства. Да и стоят они не очень дорого.

Ксения88

Желатин смешиваем с шестью ложками теплой воды, растворяем его. Эту жидкость делим пополам и одну половину смешиваем в равных пропорциях с шампунем. Дальше требуется нанести смесь на волосы на 30-40 минут и укрыть голову полиэтиленом и полотенцем, если локоны очень густые выдержите несколько больше времени.

Этап второй. Вторую половину желатиновой жидкости перемешиваем с желтком и добавляем туда одну ложку выбранного косметического масла. Получится маска для прически не крутой консистенции. Её следует распределить по всей длине волос и оставить на 2 часа. В конце просто смыть теплой водой без шампуня.

зося

Сам по себе волос - мертвый отросток, который естественным образом смазывается кожным салом, которое вырабатывают сальные поры на поверхности волосистой части головы. Если волосы плохо выглядят, то им не хватает смазки и можно использовать маски, в состав которых входит любое растительное масло. Если волосы сильно повреждены, то уже ничего не поможет и надо их срезать.

Velessa

Сожженный волос сам по себе не восстановится. Обычно, когда волосы повреждены под воздействием высоких температур, они становятся истонченными, ломкими, при расчесывании очень много волоса остается на расческе. При таких повреждениях одно из самых лучших средств-это репейное масло. Есть даже старый "бабушкин" рецепт- репейное масло подогреть на водяной бане, что бы оно стало слегка теплым и бережно нанести на всю длину волос,особое внимание уделив корням и втирая масло в кожу головы (даже если у Вас слишком сильно повредились волосы и масло не поможет в их восстановлении- у Вас быстрее отрастут новые), далее- одеваем шапочку на ночь оборачиваем полотенцем, утром тщательно смываем щадящим (!), можно детским, шампунем. В любом случае, если Вы хотите оставить свою длину, Вам придется просто поддерживать поврежденные волосы. Можете так же купить специальное масло для посеченных кончиков- оно хорошо смазывает весь волос, препятствует спутыванию и облегчает расчесывание. Таким образом, вы меньше травмируете свои волосы. Конечно, если все вышеперечисленное не поможет, Ваш выход- короткая стрижка.

Ооьга

Пользуйтесь утюжком с керамическими пластинами, он наносит меньший вред волосам при частом
применении. Есть специальные средства для выпрямления, их нанесение перед выпрямлением
защищает волосы от утюжка.

ZVEREVA1989

После сожжения, волосы считаются мертвыми. Ни в коем случае нельзя продолжать пользоваться утюжками, фенами. Расчесывать волосы, желательно только расческой с широкими зубьями. Восстановление, конечно, займет очень много времени, но при всем желании-это возможно. Помочь в такой ситуации, сможет восстанавливающая маска. Вот один из рецептов: масло смешивается с двумя яичными желтками, ложкой коньяка, медом и соком лимона. Маска наносится на волосы, которые нужно обернуть утепляющим колпаком. Держать маску нужно около часа, после этого смывать шампунем. Можно использовать масло льна, которое наносится на волосы за час до мытья головы. После мытья головы обязательно нужно использовать бальзам для волос. Еще одна восстанавливающая маска делается из сока луковиц, смешанного с миндальным маслом, лимонным соком и яичными желтками. Держать такую маску нужно полчаса, а делать каждые два дня. Эффективна также смягчающая маска: 2 столовые ложки меда заливаются стаканом теплого молока, перемешиваются и наносятся на волосы. Держать маску нужно полчаса, затем смыть теплой водой. Надеюсь мои рецепты помогут, удачи!