Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Астигматизм у школьника

Сб, 2012-02-25 18:18 Айсель спрашивает:

У моей 6-летней дочки при плановом обследовании обнаружили астигматизм на одном глазу. Второй глаз видит практически 100%. Видимо поэтому она никогда не жаловалась на плохое зрение. Она пошла в этом году в школу. Программа, сами знаете, очень сложная: много читаем, много пишем. Я очень обеспокоена, что будет ухудшение. Что посоветуете для профилактики дальнейшего развития астигматизма?

Астигматизм

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Астигматизм у школьника"

korlis

Несмотря на усиленную школьную программу, глазкам нужно давать почаще отдыхать. В перерывах между уроками можно делать гимнастику для глаз. Хорошим средством лечения при астигматизме является черника. Нужно кушать и свежие ягоды, и черничное варенье. В аптеках тоже есть препараты для улучшения зрения на основе черники.

Svetik62

Если окулист не предложил Вашей дочери исправляющую терапию, значит случай не такой уж и серьезный. Астигматизм усугубляться не будет. А вот виновником головных болей при повышенной нагрузке на глаза он быть может. Поэтому, Вам следует следить за режимом отдыха ребенка, при этом не допускать длительного просмотра телепередач, ограничить пребывание перед компьютером. Когда ребенок будет жаловаться на усталость, может быть, Вам придется почитать ей вслух заданные произведения по литературе, чтоб дать отдых ее глазкам. Не пренебрегайте в старших классах и аудиокнигами.

najosha

У сына врождённый астигматизм, как у папы. Обязательно наблюдаемся у окулиста, каждые 3 месяца проходим лечение в лечебном кабинете; носит специальные очки на заказ. Назначены капли в глаз - тауфон. Насчёт черники (по данным последних исследований) говорят, что она на остроту зрения не влияет.