Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Зверобой продырявленный - лучшее средство от нервных расстройств.


Маниакально-депрессивный психоз

Всем известно, что зверобой продырявленный - это альтернатива классическим антидепрессантам. В Германии, например, данное растение получило более широкое применение, чем рядовые успокаивающие лекарства. Вообще, зверобой продырявленный был классифицирован современными медиками, как рядовое слабо действующее средство от лёгкой депрессии. Уже составлен медицинский факт о том, что такое лекарственное растение, как зверобой продырявленный, приумножает в тканях головного мозга уровень нейромедиаторов в количестве как минимум четырёх, а также так называемого "гормона спокойствия" - серотонина. Особенно зверобой хорош при нервном расстройстве, сопровождающемся нарушением аппетита и сна.
Способы выпуска зверобоя весьма разнообразны - он имеет применение в современной медицине в виде капсул и растительных экстрактов. Также, данное растение выпускается ещё и как порошковые ампулы, мази, настойки и таблетки.
Обычно, зверобой продырявленный применяют при следующих показаниях: хронических болях где-либо, нервозности и депрессии, лёгких кожных повреждений и укусах различных насекомых. Применяется данное растение в основном в виде экстракта по 300 миллилитров трижды в день. Принимать внутрь зверобой следует только вместе с едой, так как его отдельное применение может вызвать запор, раздражение желудка, расстройства пищеварения и головокружение. Что касается совместимости зверобоя с другими лекарственными препаратами, то его не следует применять одновременно с иными успокаивающими препаратами.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Зверобой продырявленный - лучшее средство от нервных расстройств.":