Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Золотой ус в народной дедицине


Каллизия душистая, больше известная как золотой ус, широко используется в народной и традиционной медицине. Этим растением успешно лечат различные заболевания: простуды и ЛОР-инфекции, нарушения в мочеполовой системе, патологии поджелудочной железы, фибромы и полипы.
Однако необходимо строго придерживаться рекомендуемых дозировок. Чрезмерное употребление настоев, настоек, отваров и экстрактов золотого уса опасно для здоровья. Поэтому нужно внимательно относиться к концентрации и размерам порций народных средств.
Против простуд и воспалительных процессов в носоглотке, хорошо помогает настойка из золотого уса. Нужно взять десять листиков растения, немного их измельчить и всыпать в банку. Влить туда пол литра водки и герметично закрыть. Готова настойка будет через две недели. Принимать нужно по одной капле через равные промежутки времени 8-9 раз в день.
Этой же настойкой эффективно лечатся фибромы и полипы. В этом случае нужно пить по две капли три раза за день. При запущенных стадиях, рекомендуется принимать настойку четыре раза за день. Пить настойку три недели, потом сделать паузу на две недели.
Для лечения патологий мочеполовой системы применяется настой из листьев золотого уса. Настаивать на протяжение суток один листик растения в литре воды. Настойка должна стать фиолетовой. Пить ее нужно по столовой ложке трижды за день. Курс лечения должен состоять из нескольких этапов – две недели пить, две недели пауза, еще две недели пить.
Сбои в работе поджелудочной железы поможет устранить отвар из листьев. Прокипятить в двух стаканах воды один измельченный листик, поставить на 5 часов настаиваться. Пить три раза в сутки по столовой ложке на голодный желудок не более двух недель. После недельного перерыва можно продолжить.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Золотой ус в народной дедицине":

Alya

Спиртовые настойки или настойки на масле из золотого уса лучше делать осенью, потому что осенью в этом растении накапливается наибольшее количество целебных веществ.