Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Выводим грибок между пальцами рук и ног


Кожный зуд

Слабо развитая или угнетенная защита кожи на ладонях рук и подошве ног, а также между пальцами конечностей ведет к появлению грибка, способного принести человеку много хлопот. Повреждение кожного покрова, сухость кожи, зуд, неприятный запах – вот далеко не полный список проблем, которые могут возникнуть в результате пагубного воздействия грибка.
Для решения данной проблемы в домашних условия существует несколько доступных методов лечения. В данном случае под доступностью подразумевается относительная дешевизна и легкость приготовления лекарственного настоя.
Первый метод заключается в заваривании стакана крепкого чая (чифиря) с добавлением пары чайных ложек 6%-вого уксусного раствора.
После того, как раствор остынет (будет иметь температуру приблизительно градусов 50 по Цельсию), хорошо смочите несколько ватных тампонов в нем и протрите пораженные грибком участки кожи. Также желательно на несколько минут разместить тампоны между пальцами – пусть кожа пропитается целебным настоем. Такую процедуру лучше повторять перед сном в течение недели.
Суть второго метода сводится к тому, что необходимо сок одного лимона разбавить полстаканом кипяченой воды с добавлением нескольких капелек масла пихты или алоэ. Процедура обработки пораженной кожи данным раствором подробно описана в первом методе.
Чтобы уберечь себя от грибка, следует руки и ноги мыть особенно тщательно после их непосредственного контакта с поверхностями общественного пользования – полы бань, саун, поручни общественного транспорта и пр.
Будьте здоровы!

Отзывы:

Вконтакте больше не сотрудничает с ютубом, просмотры больше не засчитываются(

Пробывал мазать настоями на основе уксуса - помогает мало, да и время нужно большое.Знакомый посоветовал лекарство - уротропин.После нескольких процедур протирания между .пальцев,грибок исчез

Мне помог обычный йод. Надо два раза в день мазать ногти, зараженные грибком, настойкой йода. Процесс длительный , но эффективный.

Много лет назад в аптеках продавалась мозольная жидкость, просто замечательное средство в борьбе с грибком ног. Потом она исчезла с прилавков. У мужа болезнь вновь проснулась, но после поездки на Черное море, грибок не появлялся в течении двух лет. Так теперь и ездим на море, грибка больше нет. А вот морская соль из аптеки не помогает.