Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Все о куперозе!


Купероз – это такое состояние кожи лица, при котором появляются покраснение кожи и звездочки. Чаще всего это может беспокоить обладательниц чувствительной кожи. В жаркую, холодную погоду появляются зуд, высыпания, шелушения в области подбородка, носа, щек.
Купероз возникает из-за нарушения кровообращения. Как известно, под кожей человека расположены самые мелкие сосуды – это капилляры. Ткань сосудов с годами теряет свою эластичность. Данная проблема носит преимущественно эстетический и косметологический характер. У женщин купероз возникает чаще, чем у мужчин. Известно, что у 95% пожилых женщин есть капиллярные сетки на лице. Но не стоит огорчаться, избавиться от них можно в любом возрасте.

В косметологии выделяют четыре стадии купероза:
1. Кожа периодически становится красной.
2. Покраснение приобретает постоянный характер, на щеках и на носу видны сосуды.
3. Ко всему еще появляются прыщики, гнойнички.
4. Ткань утолщается, становиться грубой, красной, появляется шишковидный нос.

Причины могут быть разные:
- гормональные нарушения;
- наследственность;
- заболевания кишечника и желудка;
- низкий иммунитет;
- стрессы;
- закупорка сальных желез.
- алкоголь;
- курение;
- чувствительная кожа;
- сауны, бани;
- употребление соленой, острой пищи.

С данной проблемой можно и нужно бороться! Необходимо увлажнять и питать кожу как дневными, так и ночными кремами. Пользоваться косметическими средствами, содержащие лекарственные и успокоительные компоненты. Желательно использовать лечебную косметику, приобретая ее в аптеках. Умываться термальной водой. Обогащать кожу витаминами групп Е, С, К, Р. Не раздражать кожу косметикой, которая содержит мед, спирт, различные отдушки, мяту, эвкалипт. Необходимо посетить группу врачей: косметолога, эндокринолога, гинеколога.

Хорошими народными средствами в борьбе со звездочками являются укрепляющие маски. Смешать в равных количествах эфирные масла из одуванчика, виноградных косточек, календулы, софоры. Наносить на кожу лица перед сном, остаток промокнуть салфеткой. Процедуру проводить три месяца. Следить за состоянием вашей кожи.
Заварить по 2 столовых ложки ромашки и тысячелистника. Настоять 30 минут. Процедить. Умываться два раза в день.
Не повредить массаж лица кончиками пальцев.
Главное в этом деле – это запастись терпением и все получиться! Результаты Вас порадуют!!!

Отзывы: