Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Вред и польза зверобоя


Вред и польза зверобоя
Зверобой – является травянистым, многолетним растением, которое относится к семейству зверобойных. В наши дни, даже не знающие люди, чем именно зверобой полезен, любят заварить с ним зеленый чай.

Зверобой используют как терапевтическое средство с помощью которого лечат и проводят профилактику желудочно-кишечных заболеваний. С помощью его настоев можно избавляться от хронических колитов, гастритов, геморроя. Его применяют при лечении заболеваний желчного пузыря, при различных воспалениях дыхательных путей.

Траву зверобоя считают хорошим и действенным кровоостанавливающим средством, при этом принимают ее во внутрь. Эффективен он при лечении геморроя, анемии, желтухи, мастита, гипертонии, кашле, мигрени, легочных и разных желудочных заболеваниях, при заболеваниях почек и органов дыхания. Он удаляет дурной запах из ротовой полости. Любая рана заживает быстрее, если ее промывать настойкой из зверобоя. Полезен при ожогах и разных заболеваниях кожи. В настойках и отварах из зверобоя имеются эфирные масла, которые применяют внутрь при различных воспалениях. Благодаря этим маслам стоматологи часто рекомендуют использование зверобоя для профилактики стоматита, а также гингивита.

Масло из зверобоя активно используют в косметологии. На его основе готовят кремы и маски, тоники, питательные средства.

Он противопоказан при беременности. Если выпить очень круто заваренный чай из зверобоя, это может вызвать боли в кишечнике, у людей страдающих тяжелой формой язвы или гастрита.

Отзывы:

Зверобой на мой взгляд очень сильная трава и лучше его принимать отдельно от других лекарственных препаратов. Я вылечила им стоматит. Главное в его применение соблюдать осторожность.

Если зверобой употреблять согласно рецепту, то вреда вашему организму он точно не принесет, а еcли же вы будет пить его отвар без меры, то любое лекарство станет ядом!

Абсолютная правда!. Все есть лекарство и все есть яд. Разница лишь в мере.

Это растение действительно очень популярно и имеет хорошие отзывы, только что-то не припомню, чтобы зверобой широко использовали в практике медики и народ. Возможно, сейчас есть более эффективные и удобные средства в применении?

Вы правы=) В этой статье лечебные свойства зверобоя сильно преувеличены. Я его собираю каждый год, завариваю регулярно с чаем, исключительно из-за приятного вкуса, а не как лекарство. И еще не стал Ильёй Муромцем, да и не вылечил им ничего. Вот от диареи крепкий чай из зверобоя помогает, остальное скорее желаемое, нежели действительное.

Недавно купила крем для лица со зверобоем. Довольно хорошее косметическое средство, оказалось. Сглаживает неровности кожи и заживляет мелкие несовершенства. Я довольна. Попробую еще примочки со зверобоем на веки. Кто делал?

В зверобое содержится около 10 процентов дубильных веществ, витамины РР, С, провитамин А,азулен. Эта трава обладает дезинфицирующим и вяжущим свойствами. настой (один к пяти) оказывает лечебный эффект при угревой сыпи, успокаивает раздражение кожи, способствует заживлению при гнойных воспалительных процессах кожи.