Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Восстановление иммунитета травами


Аутоиммунные гемолитические анемии

К сожалению, условия современной жизни не всегда позволяют поддерживать здоровье на должном уровне. Причины снижения иммунитета многочисленны - стресс, плохая экология и неправильное питание. Поскольку менять внешний мир сложно, проще начать с внутреннего. Достаточно прислушаться к советам врачей и внести в свой рацион некоторые изменения.
Овощи и фрукты.
Как ни странно, но настроением человека, его здоровьем и, как результат, эмоциями в большой степени управляет желудочно-кишечный тракт – источник полезных и вредных веществ и процессов в нашем организме. Сегодня человек питается одними бутербродами, завтра в его неправильно работающем кишечнике образуются вредные токсины, а послезавтра иммунная система- высокоорганизованная, но очень чувствительная к «дурному влиянию» - оказывается на грани истощения своих возможностей. А ведь этого можно было избежать, прислушавшись к советам диетологов о пользе природного очистителя организма - грубо-волокнистой растительной пищи. Необходимо помнить, что свежие овощи и фрукты, должны попадать в организм раньше, чем термически обработанные продукты, в противном случае они лишь приведут к усилению процессов брожения и гниения. То есть перед обедом следует съесть салат, а потом переходить к горячему, не смешивая эти два блюда. Фруктовые десерты и вовсе не стоит употреблять не раньше чем через 1-1,5 часа после приема пищи. Кроме овощей в рационе обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты - они помогут восстановить нормальную микрофлору кишечника.
Рецепты:
1. Сок цветущего чистотела смешать с водкой в пропорции 1:1, настоять в течение 12 дней. Принимать неделю утром и вечером, через два часа после еды по 10-15 капель на стакан зеленого чая.
2. 50 грамм зверобоя настаивать в течение 12 дней в 0,5 литра кагора. Пить две недели по 1 столовой ложке перед едой.
3. Натереть чеснок и залить водой на 2 см выше уровня, настаивать 2 дня, процедить. Принимать по 1 чайной ложке на стакан кефира перед сном.
4. Пропустить через мясорубку 1 лимон и 2 листа золотого уса. Смешать со 100 грамм сливочного масла и 100 грамм меда, хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
5. Смолоть 100 грамм ядра орехов. Взять 200 грамм сырой красной свеклы и 400 грамм моркови. Настрогать в тарелку овощи, затем на мелкой терке натереть туда же половину лимона- вместе с кожурой. Вместо орехов или семечек можно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, все размешать и сразу же подать к столу.
Травы.
На активность иммунной функции оказывает серьезное влияние степень насыщения тканей кислородом, что становится настоящей проблемой в условиях большого города. Для того чтобы помочь организму, фитотерапевты советуют принимать отвары из боярышника, календулы, липовых почек и листьев березы. А чтобы восполнить запасы витаминов, железа и щелочных солей, недостаток которых ведет к быстрому к быстром у размножению в кишечнике гнилостных бактерий, рекомендуется употреблять настои из свежей зелени весенних растений- гусиных лапок, медуницы , листьев липы, черной смородины, мать-и-мачехи. Очень полезны салаты и супы из молодой крапивы, но только в том случае, если она растет в экологически чистом месте.
Мумие.
Несмотря на то что этот горный бальзам используется врачами уже три тысячи лет, происхождение мумие остается загадкой для науки. Зато хорошо изучен его состав, и он впечатляет. В мумие входят почти половина таблицы Менделеева, водорастворимые белки, аминокислоты и т.д.. При этом как показывают исследования, мумие не имеет противопоказаний и побочных эффектов, а список болезней, излечиваемых с помощью загадочной смолы , столь велик, что его можно опубликовать отдельной брошюрой. В список целебных свойств, кроме прочего, входят детокситация организма, нормализация работы кишечно- желудочного тракта и выделительной системы. Главный недостаток препарата на сегодня- большое количество подделок и некачественных поставок. Определить настоящее мумие можно по некоторым признакам: оно должно размягчиться в теплой ладони, издавать характерный горьковаты й аромат
Рецепты:
1. Мед, сок свеклы, моркови, граната и лимона с кожурой в пропорции 2:3:3:2:2 смешать и пить по 3-4 столовых ложки 2 раза в день в течение месяца . Затем сделать двухнедельный перерыв – и снова месячный курс .
2. В 5-8 г рамм мумие добавит несколько капель воды, довести до пюреобразного состояния, добавить 500 грамм натурального меда, тщательно перемешать. Принимать 3 раза в день по столовой ложке перед едой. Хранить в прохладном месте.

3. Смешать 100 грамм алое, 5 грамм мумие и сок 3 лимонов, выдержать сутки, пить 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Восстановление иммунитета травами ":

DANSor

Спасибо за толковые рецепты! Как раз мне сейчас у меня проблемы с иммунитетом. Буду пользоваться полезной информацией.

mirdog

Известна своими целебными свойствами эхинацея, которая помогает справиться со многими бактериальными и вирусными заболеваниями. Для укрепления иммунитета следует принимать внутрь спиртовую настойку ее корней: 30 - 40 капель настойки на столовую ложку воды. Прием настоя следует осуществлять примерно за полчаса до еды.

ephterpa

В восстановлении иммунитета, в наши не очень экологически чистые времена, я делаю упор на мед и продукты пчеловодства. Курс настойки прополиса, кладь поливитаминов в пыльце, большая польза свежего маточного молочка, да и просто мед – это же так вкусно, да еще и полезно!