Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Водянка. Определяем истинную причину


Водянка яичка и семенного канатика

Водянка – это не болезнь, а, скорее, показатель заболевания каких-либо внутренних органов, например: сердца, печени или почек.
При заболевании почек сначала отек появляется на лице, а тогда уже переходит на все тело. В этом случае, первыми симпномами есть тяжесть в мочевом пузыре и жжение, задержка мочи.
Если виною всему болезнь сердца, то отек начинается со ступней и постепенно поднимается по всему телу выше.
А при болезни печени в человека появляется брюшная водянка.
Прежде всего нужно начать лечение из восстановления печени, почек или сердца, тоесть, первой причины водянки. В случае, если отек только появляется, нужно сразу ограничить прием жидкости и отказаться от соли. Зато нужно больше употреблять в пищу потогонных и мочегонных овощей и фруктов (петрушка, спаржа, лук, сельдерей, арбуз, тыква, виноград, черная смородина, земляника).
Народные средства:
1. Чай из корней кропивы. Средство хорошо помагает, если начать его употребелние с первых дней появления симптома. Посушеные измельченые корни (1 чайная ложка) залить кипятком (1 стакан) и немного настоять. Пить по два стакана в день.
2. Пить по 2 стакана в день настой стебоей (молодых) можевельника.
3. Пить по 2 ложки (столовых) сока лука. Свечера очистить 2 больших луковицы и посыпать их сахарам. Утром выпить сок.
4. Стебли от русских обычных бобов (сухие) спалить на чистой жестяной доске. Пепел собрать в стеклянную баночку. Хранить в закрытом виде. Пить настой из этого пепла по 3-4 раза в день таким образом: налить в стакан 1 ст ложку водки, добавить пол чаайной ложки золы, размешать. Пить, запивая морковным соком.

Отзывы: