Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Вино для сердца и памяти


Небольшая доза спиртного в день защитит от возможного развития деменции, у пожилых людей особенно. Такой вывод сделали ученые из США.

Как выяснилось, умеренное употребление спиртного примерно на 23% реже приводит к тому, что ухудшаются когнитивные функции или деменции. Вино в этом плане оказалось более действенным, чем обычное пиво, и практически никакой разницы не обнаружили между защитой здоровья мужчины и женщины. Защитной, назвали дозу от 1 до 2 порций спиртного в день.

Однако, злоупотребляя спиртными напитками (больше 5 порций в сутки) может увеличивать опасность развития деменции. Пока что, ученые не знают, по какой причине умеренное употребление алкогольных напитков может производить такой положительный эффект. Хотя, можно провести уже давно известную аналогию с профилактикой болезней сердца. Ведь давно известно о том, что умеренное количество алкоголя полезно для сердечно-сосудистой системе. Связано это с тем, что спиртное имеет свойство увеличивать кровоток к сердцу. Вполне возможно, что то же самое относится и к притоку крови к мозгу, что и оказывает позитивное влияние на ментальные функции человека.

Также, алкоголь, опять же в небольшом количестве оказывает давление на наши клетки, в следствии чего, они укрепляются для борьбы с более серьезным и значительным стрессом, который приводит к развитию деменции. Как ученые подчеркивают, от болезни Альцгеймера защищаться нужно не только при помощи бокалов вина. В этой ситуации помогут упражнения и средиземноморская диета, которая насыщенная, фруктами, овощами, злаками, рыбой, бобами, орехами и семечками.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Вино для сердца и памяти":

Goshia

Интересная профилактика с помощью вина, но, не понятно, сколько это одна, две порции спиртного в день? Как-то немного не конкретно, а так, вполне приемлемое лечение организма, правда, неизвестно, как к нему отнесется печень?

Ankdash

В западных странах во многих семьях принято перед едой выпивать бокал вина. Значит, польза все таки есть.

KateKoly

Да, то, что вино полезно, доказано уже многими учеными. Статья очень интересная, но это еще и не полный список заболеваний, что подвластны лечению вином. Способности этого напитка очень широки.
Хотелось бы еще напомнить о жиросжигающей способности этого напитка, многие известные люди худеют именно при помощи употребления одного бокала красного вина в сутки.

0384

Вообще то, алкоголь ни в каких дозах физической пользы не приносит, разве, что снимает эмоциональный стресс и напряжение. Ну и конечно, эффект эйфории.

АлекS

Согласна на все сто процентов. Прием даже одного бокала вина в день ведет к алкоголизму. Ведь алкоголики - это не те, кто напиваются до потери сознания, а те, что пьют хоть и понемногу, но регулярно.

С таким методом нужно быть очень осторожным, а то не заметите, как скатитесь на самое дно...

ELENAT

Я скептически отношусь ко всему, что связано с алкоголем. И, кроме того, ведь даже если и приносит пользу вино, то хорошее, настоящее и натуральное, а это очень дорого.

stepanov123

Все полезно, но только в умеренных количествах. Хоть ученые и спорят о пользе алкоголя, но вино содержит различные антиоксиданты, которые положительно влияют на наш организм в целом. Только вот качество напитка должно быть высоким!

Владимирус

Недаром говорят, что вино это напиток богов. Например, стакан хорошего вина типа «Кагор», рекомендуют после сдачи крови. Горячее вино с медом перед сном, давно используется в качестве средства от простуды.

Виталий34

Защитной является доза от 1 до 2 порций алкоголя в день. Уже давно известно, что небольшое количество алкоголя идет на пользу сердечно-сосудистой системе. Это связано с тем спиртное увеличивает кровоток к сердцу. Возможно, то же самое касается и притока крови к мозгу, что позитивно сказывается на ментальных функциях человека.