Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Виды мяты, применяемые в медицине и их свойства.


Мята нашла своё применение в медицине уже очень давно, и с тех пор плотно "вжилась" в образ полезного медицинского препарата. Так чем же так полезна мята? Это разносторонний и двойственный вопрос: во-первых, существует очень большое разнообразие видов мяты, а во-вторых, от серьёзных заболеваний мята навряд-ли поможет, и это умаляет её спрос и полезность. Далее разберём основные виды лечебной мяты и те их свойства, которые делают их полезными.
Итак превый, а одновременно и основной вид лечебной мяты - перечная мята. Её использование было налажено ещё в далёкой древности, а первоисточником открытия и применения считается Древний Рим. Перечная мята устраняет такие заболевания и недуги человеческого организма, как недостаточная или нарушенная сердечная деятельность, нарушенное кровообращение мозга и нервные расстройства. Такой вид мяты особенно полезен при аритмии.
Второй вид медицинской мяты - так называемая "курчавая" мята. используется она не вся, а только листья, которые помогают облегчить или вообще снять боль после ушибов различной стадии тяжести.
Длиннолистную мяту, листья которой напитаны витаминами, используют в "сыром" виде в качестве устранения проблемы малокровия.
Ещё один вид мяты - полевая мята. Она может быть весьма полезна при сильном кашле, а также при невралгиях.
Но всё же, мяту все мы привыкли видеть, как лекарство прежде всего при простуде и насморке. В наши дни, из экстрактов мяты делают лечебные эфирные масла и укрепляющие зубные пасты, а ещё - восстанавливающие чаи из засушенных листьев.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Виды мяты, применяемые в медицине и их свойства.":