Виды лейкозов и их симптомы

Лейкозы
Лейкоз – способен поражать людей всех возрастных категорий, начиная от младенцев и заканчивая стариками.
Лейкоз выражается в виде злокачественного поражения органов человека отвечающих за кроветворение. Так как клинических проявлений болезни очень много, то для диагностики и лечения заболевания выделяют несколько групп лейкозов. В основном это острые и хронические.
При острых лейкозах без применения соответствующего лечения летальный исход может произойти в течении нескольких месяцев, но при лечении, в основном, прогноз на выздоровление благоприятен особенно для детей.
Одними из причин образования лейкоза могут служить: ионизирующие лучи, прямое воздействие химических веществ (цитостатики, бензол, продукты перегонки нефти), иммунодефицит, наследственные хромосомные отклонения. Для хронического лимфолейкоза характерна наследственность.
Основными симптомами при заболевании можно считать – смещения в гемолограмме, которые в редких случаях можно обнаружить совершенно случайно. Также факторами лейкоза могут являться : утомляемость и слабость, анемия, повышение температуры, увеличение печени, нарушение функции кишечника, тошнота, снижение аппетита, рвота, боли в костях. При остром лейкозе начинается внезапная лихорадка в сочетании с ангиной, кровоточивостью и стоматитом.
Лечение лейкоза проводят в гематологических отделениях, применяя химическую терапию, гормоны, лучевую терапию, а также общеукрепляющие средства. У детей с острым лимфолейкозом в 95% наступает полное ремиссия. Также 70-80% больных не выявляют у себя признаков болезни после курса лечения в течении 5 лет. Для больных острым миелобластным лейкозом несколько неблагоприятный. Так у 75% пациентов наблюдается полное выздоровление, а 25% больных погибают.
Рекламные материалы:
- Профилактика мастопатии
- Имбирный чай от головной боли
- Причины возникновения и методы лечения стоматита