Ветряная оспа. Симптомы и лечение.
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Ветряная оспа. Симптомы и лечение.


Оспа ветряная

Оспа ветряная - вирусное заболевание, вызванное вирусом семейства герпеса. Чтобы заразиться этим заболеванием, достаточно просто пройти мимо комнаты, где находиться больной. Вирус проникает через слизистые рта и носа, то есть передается воздушно-капельным путем. Поэтому болеют ветрянкой целыми группами, классами, коллективами.
Ветряную оспу называют "детским заболеванием", в раннем возрасте она переносится гораздо легче. Чаще всех болеют дети в возрасте 3-7 лет. Инкубационный период болезни длится около двух недель, до появления первых признаков. Первыми признаками может служить температура, которая длится от 2 до 4 дней, затем на теле ребенка появляются высыпания, не имеющие четких границ. Через пару дней на месте красных пятен образуются водяные пузырьки, они лопаются и покрываются корочкой. Весь процесс сопровождается сильным зудом, важно не давать ребенку расчесывать ранки. Карантин длится 10 дней.
У взрослых ветряная оспа протекает значительно сложнее. Появляется лихорадка, волдыри и сильная головная боль, существует возможность осложнений. Инкубационный период длится 3-5 недель. На фоне ветрянки человек может заболеть менингитом, гепатитом, пневмонией и нефритом. Особенно опасно болеть оспой беременным женщинам, поскольку болезнь может провоцировать различные уродства плода и вызвать преждевременные роды.
Лечение ветряной оспы состоит в основном в обрабатывании ранок зеленкой или раствором марганца. Некоторые врачи назначают препарат "Ацикловир". Следует помнить, что купаться в период болезни нельзя, но нужно чаще менять нательное и постельное белье.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Ветряная оспа. Симптомы и лечение.":

ephterpa

Единственное лечение при ветряной оспе это постоянное обрабатывание пузырьков зеленкой и диета. Желательно не гулять две недели, пить побольше жидкости, принимать супрастин, чтоб не беспокоил зуд. Нужно быть очень осторожными в этот период, так как организм очень ослабевает.

Rayisa

Взрослым надо обливаться отваром дубовой коры испльзуя порошок древесины а для детей этот отвар просто надо процедить и поливать отваром все тело, взрослых после обливания отваром надо намазывать все тело мазью из древесного порошка перемешаного с свиным жиром.
Процедуру повторять до полного выздоровления)
При постояных сыпях необходимо сварить отвар из рожи и пить отвар 2 раза в день.
Следует помнить что при ветрянке лутше легкая пища,нельзя позволять ребенку расчесывать ранки так , как это может привести к рубцеванию ранок.