Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Весеннее солнце коварно


Ожог

Необходимо защищать и увлажнять нашу кожу. В апреле еще не обязательно пользоваться разными средствами для загара, которые имеют высокую степень защиты.

Солнце весной коварно: оно кажется не жарким, но все же содержит немало доз ультрафиолета. И сверх меры загар может навредить нашему здоровью. Чтобы от апрельского солнца получить только пользу, нужно соблюдать некоторые правила:

1. Загорать умеренно. Первый в году солнечный загар не должен длиться больше 15 мин! Нужно увеличивать это время постепенно - добавлять с каждым днем около 5 мин. Но не сидеть на солнце больше 30 мин. Это может грозить ожогами и разными заболеваниями кожи. Самым безопасным (и ровным!) загаром - является нахождение под рассеянными лучами, к примеру, в тени деревьев.

2. Нужно защищать и увлажнять кожу. Не обязательно в апреле пользоваться какими то средствами для загара имеющих высокую степень защиты. Для дневного крема достаточно содержания УФ-фильтров (на упаковке ищите надпись SPF). Также. крем защитит вашу кожу от обветривания. В том случае если все же она обгорела и начала шелушиться - нужно аккуратно смазывать лицо (в т. ч. губы и веки) любим оливковым маслом - достаточно 4-5 капель, масло нанесите на пострадавшие участки на теле.

3. Оберегайте кожу от пигментации. Для того, что бы загар лег ровно, кушайте цитрусовые, курагу (150 г в сутки), зеленый лук, красный сладкий перец. В них имеются витамины А и С, они защищают от пигментных пятен.

4. Позаботьтесь также о волосах и глазах. Яркое солнце в апреле может повредить вашу сетчатку глаз, а также иссушить локоны. Ну и загорайте обязательно в солнцезащитных очках и конечно в головных уборах.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Весеннее солнце коварно":

rosenbom

Я читал, что для разных регионов рекомендуют защитные стекла разных цветов. Для Северо-Западного региона стекла какого цвета рекомендованы?

marina.363

Избежать чрезмерного загара можно и при помощи чайной заварки. Просто протереть лицо перед выходом на улицу.И, конечно, с особым старанием ухаживать за кожей.Лучше умывание с мылом заменить очищением жидким кремом или лосьоном, не содержащим спирт. После очистки - увлажняющий крем.

yano4ka

Я обладательница очень светлой кожи, поэтому сгораю очень быстро, даже если мажусь. Несколько лет назад,я открыла для себя гель-Эмалан! Мне нравится. Сразу снимает боль и кожа темнеет, но не слезает!