Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


В каждом из нас живут два килограмма микробов!


Дисбактериоз кишечный

Не секрет, что в организме человека живет огромное количество различных микробов. Их все можно условно разделить на три группы: Ruminococcus, Bacteroides и Prevotella. Каждая из групп вызывает определенные заболевания: например, большое количество бактерий Prevotella провоцирует возникновение у человека язв, а Bacteroides наоборот – защищает организм от ожирения. Недостаток микробов группы Ruminococcus может привести к развитию сахарного диабета.

Медики давно интересуются вопросом количества живущих в человеческом организме бактерий. Недавно были проведены исследования, в которых приняли участи 22 жителя разных стран. Специалисты сделали детальные анализы кала и пришли к выводу, что состав микрофлоры человеческого организма не зависит от возраста, пола, национальности человека или рациона его питания.

Полученные результаты удивили даже медиков. Действительно в организме каждого человека живут три группы бактерий: Bacteroides, Prevotella и Ruminococcus. При этом. Bacteroides расщепляют углеводы, которые попадают в организм, после чего выдают витамин С, В2, В5 и Н. Ruminococcus помогают человеку усваивать сахар, являются главными сорбентами витамина В1 и фолиевой кислоты, а Prevotella образуют важную для правильной жизнедеятельности человека слизь.

На основе проведенного исследования медик сделали вывод, что именно бактериальный состав кишечника влияет на вес человека и определяет, как и чем люди болеют. И еще один факт поверг ученых в шок: оказывается, в организме каждого человека живет более 2 килограмм бактерий!

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "В каждом из нас живут два килограмма микробов! ":