Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Укрепление и повышение иммунитета


Головная боль (цефалгия)

Очень важно иметь крепкий иммунитет, так его снижение отрицательно сказывается на способности организма бороться с вирусами, бактериями и заболеваниями. Хроническая усталость, головные боли, сонливость, частые простуды, быстрая утомляемость и бессонница свидетельствуют о сниженном иммунитете.
Неверный образ жизни является главной причиной снижения защитной реакции организма. Алкоголь, стресс, курение, неблагоприятная среда, неполноценное питание и недосыпание приводят к неизбежному снижению иммунной системы.
Для того чтобы защитить свой организм, следует избегать вредных привычек, правильно питаться, высыпаться и регулярно заниматься физическими занятиями.
Немалую помощь в повышении иммунитета оказывают природные средства. Лекарственные травы способны помочь иммунной системе и укрепить организм. Так, женьшень с древнейших времен славился своими целебными качествами. В женьшене содержится большое количество веществ, повышающих выносливость организма. Корень этого чудесного растения обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим свойствами. Вещества, содержащиеся в женьшене, способствуют образованию иммунных клеток, которые разрушают вирусы и бактерии. Это уникальное растение помогает при усталости и сильных стрессах.
Настой, приготовленный из корня женьшеня, является тонизирующим средством при физических, а также умственных нагрузках. Настой женьшеня укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и сопротивляемость к воздействиям вредной среды, а также после заболеваний в период выздоровления. Весьма эффективным является женьшень на меду. Для его приготовления следует измельченный корень (60 грамм) засыпать в литр меда. Держать банку с корнем и медом нужно в темноте около шести недель. Готовый корень женьшеня на меду можно принимать раз в день по чайной ложке. Этот рецепт помогает избавиться от чувства усталости, головной боли, простуды, а также проблем с сосудами.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Укрепление и повышение иммунитета":