Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Тыква против ожирения!


Ожирение

Тыква – это не только вкусный и полезный овощ, но и отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. В частности и при ожирении – болезни 21 века.
Тыква и блюда из нее обладают действием по снижению сахара.. Также используется как легкое желчегонное и мочегонное средство.
В традиционной медицине также не забывают про тыкву . Тыква хорошо подходит для диетического питания, а также при проблемах с поджелудочной железой. Тыкву часто используют при приготовлении полезных каш. Эти каши будут полезны тем, кому знаком гастрит и язвенные болезни.
При ожирении происходит избыточное накопление и отложение в человеческом организме жира. Ожирение возникает, когда происходит в организме сбой в обмене веществ (он может возникнуть по разным причинам). При этом образование жира происходит быстрее, чем его сжигание. При ожирении значительно увеличивается вес больного ожирением.
Также важно знать, что причина ожирения может быть связана с эндокринными проблемами. Поэтому важно обратиться к специалисту.
Рецепты оздоровления.
Мякоть тыквы (свежую, не подвергшуюся обработке) ,измельченную на терке, принимают, начиная с 30 грамм один раз в сутки, увеличивая дозу до 150 грамм. Употреблять до еды за 30 минут, в день три раза. Тертую тыкву надо принимать около 2 месяцев. Если есть необходимость, то через месяц можно повторить лечение.
При лечении заболеваний используются также пюре из тыквы и пшенично-тыквенная кашка , которая готовиться не на чистом молоке, а с добавлением воды. В диетическое питание может входить рис с тыквой или пудинг из яблок и тыквы, а также салатик из яблочек, тыковки, лимончика и дыни (если нет проблем с поджелудочной).

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Тыква против ожирения!":

Lyuidmila

Тыква давно славится своими лечебными свойствами. Каротина в ней в 5 раз больше, чем в моркови. Очень полезны каши с тыквой.

Татьяна9510

Очень люблю кстати тыкву, а теперь еще и знаю о ее полезных свойствах! Только вот интересно как правильно питаться при употреблении этого рецепта?