Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Травы для лечения язвенной болезни желудка и двеннадцатиперстной кишки


Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки заболевание весьма распространенное в наше время во всех странах мира, ему подвержены и взрослые, и дети. Причем чаще страдают от этого заболевания именно жители мегаполисов, а когда ухудшается экономическая ситуация в стране частота обращений в больницу с таким диагнозом резко возрастает.
Причины для появления такого заболевания, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки могут быть разнообразными в зависимости от возраста человека: для молодого организма имеет значение наследственность; для среднего возраста – психо - эмоциональные факторы и перенапряжение, вредные привычки, в том числе и в питании; в пожилом возрасте значение имеют сопутствующие заболевания.
В арсенале народной медицины есть свои рецепты, направленные на борьбу с этим недугом, например, широко используются отвары подорожника, зверобоя, лопуха.
Подорожник - каждый ребенок знает, что он обладает ранозаживляющим действием, но мало кто из взрослых догадывается, что его отваром можно лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки.
Приготовление отвара: одну столовую ложку сухих листьев заливают 250мл воды и кипятят 10-15 минут. Принимают по две столовые ложки 2 - 3 раза в день.
Зверобой издавна считался "травой от 99 болезней", он также хорошо справляется с лечением этого заболевания.
Приготовление отвара: 10г высушенной травы заливают 250 мл кипятка, накрывают крышкой и кипятят на медленном огне 15 минут, затем процеживают в два слоя марли. Принимать по две столовые ложки три раза в день.
Многие знают, что лопух применяется для лечения болезней кожи головы, но для большинства секрет, что его настоем можно вылечить такое серьезное заболевание, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Приготовление настоя: одну столовую ложку высушенных листьев заливают двумя стаканами кипятка и настаивают два часа. Принимают по одной столовой ложке 4 - 6 раз в день.
В наше время существует категория людей, которые относятся скептически к лечению травами, но известно много случаев, когда медицина остается бессильна, а прием травяных настоев и отваров спасает человеку жизнь.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Травы для лечения язвенной болезни желудка и двеннадцатиперстной кишки":

ziletka

У мужа язва желудка, лечили чаем из подорожника и соком капусты. Последнее обследование показало, что язвы зарубцевались. Сок делали на соковыжималке, со свежей капусты. На стакан сока надо добавить ложку меда, пить 1 раз в день, утром натощак. Не вкусно ужасно, но эфект того стоит.

евгений.

Корни алтея, корни солодки, соплодия ольхи, цветки календулы, трава тысячелистника, трава сушеницы, корни девясила, цветки ромашки - поровну. 10 г смеси залить 250 мл кипятка и кипятить на водяной бане 15 мин, охлаждать 45 мин, процедить, сырье отжать и довести кипяченой водой количество настоя до первоначального объема. Принимать по 60-100 мл за 30 мин до еды 3 раза в день при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной желудочной секрецией.