Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Тибетский метод лечения остеохондроза


Остеохондроз позвоночника

Остеохондроз – хроническое заболевание позвоночника, связанное с дегенеративно-дистрофическими изменениями межпозвонковых дисков.Лечение остеохондроза в тибетской медицине состоит в активизации процессов самовосстановления межпозвонковых дисков.Для максимально успешного лечения осетохондроза позвоночника необходимо нейтрализовать все факторы развития данного заболевания, в первую очередь мышечные спазмы спины.
Далее требуется восстановить нормальное кровоснабжение и питание межпозвонковых дисков, улучшить обменные процессы, устранить боли в спине и воспаление нервных окончаний (при наличии радикулита).
Все эти результаты достигаются комплексным применением мануальной терапии, остеопатии, точечного массажа, вакуум-терапии, гирудотерапии, иглоукалывания, моксотерапии, стоун-терапии и других методов тибетской медицины.
Кроме того, лечение остеохондроза включает фитотерапию и лечебные процедуры для улучшения прохождения нервных импульсов в области позвоночника и иннервации внутренних органов и тканей организма.
Несмотря на то, что лечение остеохондроза в тибетской медицине представляет собой отточенную, проработанную до мелочей и совершенную методику, включающую определенный набор процедур, в каждом случае оно проводится индивидуально. Это относится как к последовательности применения лечебных процедур и их интенсивности, так и к длительности и частоте лечебных сеансов. Как нет двух одинаковых людей, так не существует двух одинаковых случаев остеохондроза.При наличии тяжелых осложнений остеохондроза в виде межпозвонковых грыж большого размера (более 14-16 мм) со значительной компрессией спинного мозга требуется хирургическое лечение. Однако следует помнить, что операция по удалению грыжи, или дискэктомия – вовсе не лечение остеохондроза.
Не является лечением остеохондроза и временное облегчение болей в спине с помощью обезболивающих мазей или одного - двух сеансов мануальной терапии.
Единственное настоящее лечение остеохондроза позвоночника – устранение дегенеративно-дистрофических процессов в межпозвонковых дисках и причины их возникновения.
Лечение остеохондроза в тибетской медицине имеет комплексный характер и направлено против всех факторов возникновения и развития заболевания.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Тибетский метод лечения остеохондроза":

aleex72

Метод действительно очень эффективный, помогает сразу и на долгое время. Я пользуюсь и всем кто имеет проблему с остеохондрозом, советую.

loro4ka

Где же найти специалистов по тибетской медицине? У нас, к сожалению, в поликлиниках даже на сколиоз не обращают внимание, не дают советы родителям. А ведь детки со сколиозом это все будущие жертвы остеохондрозов, протрузий и грыж.

GridzinaGalina

Я думаю, лечение остеохондроза по методу тибетской медицины применимо к взрослым. А чтобы у деток не развивался остеохондроз, родителям и бабушкам необходимо следить за их осанкой, делать с ними зарядку, укреплять позвоночник. А также давать детям правильное питание, укреплять кости (кальций).

Lyuidmila

Я для лечения остеохондроза делаю специальные упражнения. Также мне хорошо помогает лечебный пластырь дорсапласт. Я наклеиваю его на весь день или на всю ночь – лечебное действие пластыря длится 12 часов. Купить его можно во многих аптеках.